美军医院船,不收病毒患者!那还有什么用?已开进洛杉矶

美国海军仁慈号(Mercy)医疗船周五抵达加州洛杉矶港口,以帮助缓解新型病毒大流行的压力。船上医务人员正在做最后的准备。

然而,因为这一美军医院船主要针对战场创伤,因为不会接纳传染病人,无法收治任何一位新型病毒的患者。

它将接收其他类型的病人,缓解当地医院压力。

根据五角大楼的消息,停泊在圣地亚哥的“仁慈号”(USNS Mercy)医疗船将于周五(3月27日)抵达洛杉矶港,“目前将作为在陆地住院的非新型病毒患者的转诊医院”。

海军上尉约翰·罗特鲁克(John Rotruck)周四在接受电话采访中说:“他们告诉我们会有各种各样的病患者和外科手术患者将从当地医院转移过来。”

“一旦我们到达那里,联邦紧急事务管理处(FEMA)牵头,我们和加利福尼亚州地方卫生部门合作,将19名非COVID-19(新型病毒)患者转移过来。我们医疗船将作为当地医院的缓冲区,以确保他们集中精力来治疗COVID-19患者。”

五角大楼的官员此前曾解释说,尽管两个加利福尼亚港口相距仅55海里,航行通常需要大约5个小时,但医疗船需要时间来培训船上的医务人员,以确保他们达到所要求的标准。

罗特鲁克对福克斯新闻说,仁慈号拥有“不到1000名军事员工”,以及76名平民水手。据罗特鲁克说,船上三分之二的员工是医务人员,另外三分之一是非医务人员,他们是护理工。

他还说:“我们的设备齐全,从医疗仪器到理疗设备,应有尽有,足以服务转过来的病人。”

仁慈号上包括12个设备齐全的手术室、1,000张病床、数字化的放射性服务、医疗实验室、药房、验光实验室、CT扫描仪和两个大型制氧设备。

美国海军的仁慈号医疗船和其在美国东海岸的姊妹舰舒适号(USNS Comfort)都配备了能够降落大型军用直升机的甲板,并且还具有可在海上接收病人的侧舷入口。

据海军称,仁慈号最初是在接到命令前往西雅图的。在2015年、2016年和2018年,该船每年有150天的任务部署。

加州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)上周致信特朗普总统,“要求在2020年9月1日之前将仁慈号医疗船部署到洛杉矶港。”

罗特鲁克说,对部署在加利福尼亚州的任务,船上所有水手都感到非常荣幸。

根据约翰·霍普金斯大学的统计,截至周四早晨,加州已经确认了3169例新型病毒,其中67人死亡。