澳洲大叔一刀刺穿小伙腹部,小伙竟忍痛拔出刀连捅11下将其反杀

据《每日邮报》3月27日报道,一名澳洲男子手持长刀袭击了一名小伙。结果,小伙忍痛拔出插在身体里的刀后,连捅11刀将其反杀。目前,杀人的那名男子在当地时间3月27日被判刑。

资料图

据报道,31岁的克里斯蒂安·哈格雷夫·麦基来自澳大利亚的悉尼。3月27日,他因杀害60岁的马克·托马斯被判犯有过失杀人罪,并被判入狱三年半,至少服刑一年零九个月。新南威尔士州地方法院的法官尼科尔·诺曼对克里斯蒂安表现出真诚的悔意感到满意,并称这一切都不是他计划的,他也不是最初拔刀的人。他还表示,克里斯蒂安杀害马克的行为是下意识反应和求生行为。

当地警方赶往现场

报道称,这起事件发生在2018年12月22日晚。当天,克里斯蒂安和一个朋友一起喝了半打啤酒,然后去了附近的一家酒店。之后,两人碰到了马克,几人随后发生口角,马克随手放下了背包。

事发酒店

辩护律师珍妮特·马努埃尔在法庭上说:“如果当时死者离开的话,就不会发生这件事了。他把包放在地上,表明他愿意或准备好了进行一场搏斗。”之后,三名男子互相推搡,一名女子上前阻止,但克里斯蒂安告诉她,马克想杀了她,并把她推开。接着,马克掏出一把20厘米长的刀,刺入克里斯蒂安的上腹部。这个伤口很深,后来克里斯蒂安不得不因此接受了切除胆囊的手术。

资料图

克里斯蒂安被刺后,强忍剧痛把刀从身体里拔了出来,并在马克的背部、肩膀和腰部刺了11刀,导致他当场死亡。袭击发生后,克里斯蒂安被紧急送往医院接受了两次手术。醒来后,他告诉警察:“我对自己很失望,我刚刚才知道我做了什么。我很抱歉,那个家伙太可怜了。”