男子在网上煽动民众近距离枪杀佩洛西,被捕后恐获刑五年

据英国《每日邮报》3月27日报道,美国有一名男子在社交媒体上发文,煽动民众如果见到民主党众议长南希·佩洛西,就立即近距离开枪将其打死。目前该男子已经被当地警方逮捕,如果被判有罪的话,最高有可能获刑五年。

据媒体报道,现年27岁的加文·韦斯利·布莱克·佩里来自美国得克萨斯州威奇托福尔斯,当地时间3月23日,加文·韦斯利·布莱克·佩里在社交媒体脸书上发文煽动民众开枪打死众议长佩洛西。加文·韦斯利·布莱克·佩里在脸书上写道:“如果你是个民主党人,或者支持民主党的人,那你就是个罪犯和恐怖分子。我建议所有人见到佩洛西,就立即开枪将其打死。”

加文·韦斯利·布莱克·佩里还指责佩洛西议长道德败坏,在她身边工作的人也是一丘之貉,因此呼吁人们看到她就将其枪杀。据媒体报道,当地时间3月25日,加文·韦斯利·布莱克·佩里落网后被指控在网络上发布仇恨言论。不过加文·韦斯利·布莱克·佩里被捕后还指责执法人员触犯了他的言论自由权利,并声称自己不认可美国联邦政府的权威性。

据得克萨斯州联邦检察官指出,加文·韦斯利·布莱克·佩里被捕后对自己的行为供认不讳,他还告诉执法人员说,自己之所以这么做是为了提醒美国民众警惕出现一个专制政府。据媒体报道,截止到当地时间3月27日,加文·韦斯利·布莱克·佩里还是被关押在得克萨斯州的监狱中,目前当局还没有为他指派辩护律师。检察官艾琳·尼利·考克斯在受访时表示说:“被告的行为对美国众议长以及执法人员构成了威胁,是完全不可原谅的,我们一定要将其绳之以法。”

另据媒体报道,加文·韦斯利·布莱克·佩里也有多项前科,早在2009年他就因为恶意伤人、吸毒以及蔑视法庭而入狱。