周深第一名背后的心酸:彩排前临时换歌,半夜求人授权

《歌手》第七期结束之后,周深演唱的《达拉崩吧》成为网络上最新洗脑曲,在B站近一晚上的时间视频播放量就已经破千万了,周深不愧是个宝藏男孩。现在看来,周深拿到第一名的成绩已经毫无悬念,但在这背后,却有许多不为人知的挫折和心酸,我们只看到周深成功的一面,却没看到他的汗水。

好在高晓松有发文分享周深成功的经历,让我们看到了他的不容易。《达拉崩吧》并非周深最开始决定要唱的歌,只不过他选的歌在编曲上出现问题,周深只好临时换歌,当时已经快要彩排了,情急之下他选择了《达拉崩吧》。

这首歌并非周深原创,要想在舞台上翻唱必须征求到原作者同意,在选好歌之后,周深半夜给《达拉崩吧》的作者ilem发信息,希望可以得到翻唱的授权。

半夜两点半这个时间可能你已经进入梦乡了,而ilem正在吃夜宵。也有可能是冥冥中注定要让周深拿到冠军吧,因此ilem第一时间看到周深的请求后便同意了,还允许周深不改歌词,这样就很大程度减少了工作量。周深只需要背歌词、学跳舞就可以了。而这些工作都是他花一个晚上的时间完成。

刚开始高晓松还为周深担心,这毕竟是他没有尝试过了风格,而且还要跳舞,难度大大增加。却没想法最后周深不负众望,唱跳完美结合,网友的评价也是极高。

本期这篇文章,主要是想和大家分享周深拿第一名背后的心酸,成功绝不是偶然,而是你一点一点积累的努力,最后爆发促成的结果。希望大家在周深的身上能看到这种正能量并学习。

本期内容就分享到这,下期再会。