自制小桃酥,最香最好吃,太简单了,快去试试

在所有的饼干里,我觉得最好吃、最简单的,莫过于桃酥饼了。

西式的饼干,带着浓浓的黄油的香气,很多人是吃不惯的,尤其是中老年人;而桃酥却不然,不用加黄油,香气扑鼻,做法简单,蓬松酥脆,非常好吃。

饼干,我家从来不买,就算有人给我吃,我也是勉勉强强吃半块,就吃不下了。自己做的不一样,真材实料看得见,吃到的是食材本身自然的香气,闻着就不一样。

正好前几天,老公看到一个广告,指着图片跟我说,想吃这个。

我一看,哎呦,桃酥啊,最简单了,不用打发鸡蛋,也不用模具,所有材料简单一拌,20分钟就能出炉,小白也不会失败!

这么多年了,做桃酥我一直用同一个方子,这次稍微改进了一下。用植物油代替黄油和猪油,用小苏打代替泡打粉,好加了许多烤香的花生碎,又健康,又好吃,一点也不腻,做法也更简单,比买的好吃太多了!

这次用了我的新的蒸烤箱,不仅蒸的功能强,烤的功能也丝毫不逊色,上色真是均匀啊,里里外外,每一块饼干都一样颜色,太赞了!

每块饼干,轻轻绽放着自然的裂纹,每一块,都有它独特的魅力。我觉得,这可能就是自制手工烘焙最迷人的地方吧!

冷却后的饼干,放在保鲜盒里密封防潮就好。

每次打开盒子,哇,花生香、芝麻香、小麦香等等,直往鼻子里钻,真是太好吃了!

材料:低筋面粉280克,植物油110克,糖90克,鸡蛋1个,小苏打1/2小勺,烤香的花生碎100克左右(多点更好吃呀),黑芝麻少许

做法:

1.鸡蛋、植物油和糖加入打蛋盆中,用手动打蛋器先搅拌均匀。这里的油可以用任意炒菜的油,当然如果你喜欢,也可以用黄油或猪油。

2.筛入低筋面粉和小苏打的混合物。此处的小苏打也可以用泡打粉,我用的是烘焙专用的勺子,上面写着1/2或2.5的那个,1平勺。如果没有,大约就2克左右,一般电子秤很难称出来,建议用勺子。小贴士:别过量,小苏打过多会有苦味。

3.用刮刀边压边搅拌,无干粉就可以。小贴士:千万不要像揉面那样使劲揉,否则不蓬松。

4.烤香的花生放保鲜袋里,用擀面杖压碎。没有擀面杖也可以用绞肉机之类的,不要太碎,颗粒性的更好吃。

5.把花生碎加入饼干面团中,用刮刀拌匀。花生碎多少无所谓的,可以多加一点点哦,很香的。

6.分成大小差不多的小面团,大约每个20克~25克左右。

7.每个面团轻轻揉成团,压扁,面团边缘有自然裂开的纹路,每个都不一样,特别漂亮,然后撒黑芝麻装饰,轻轻压一下,把芝麻固定住。

8.我用的是烤箱门上自带的“99烤蔓越莓饼干”的模式,也可以手动调,160度20分钟左右。(不同烤箱可能有温差,实际温度有的偏高,有的偏低,平时自己要摸索一下哦。)

9.烤箱用170度烘烤10分钟,先预热一下。预热好了以后,把桃酥放入烤箱中层,160度20分钟。烘烤饼干的时候,可以把剩下的桃酥生胚也做好,放入另一个烤盘内哦。

10.时间到,取出冷却,同时立即放入下一盘。忍不住表扬一下这个烤箱,上色非常均匀,每块饼干颜色都一样,哈哈。

11.当当当,第二盘也出炉了,香飘满屋,记得饼干下面要垫油纸哦!

又香又酥,好吃极了!

我有4个美食群,如果想要加群,可以扫下面二维码,备注进美食群,有人拉你进群!