略阳落实落细防控措施,让师生安全返校

略阳县委教育工作领导小组召开开学复课工作会,县委副书记韩雄、副县长丁侃参加会议。

自新冠肺炎疫情发生以来,略阳县坚决贯彻省市决策部署,制定了《2020年春季开学工作预案》,各学校按照工作预案的要求,“一校一策”制定“两案九制”(开学准备工作方案、学校突发公共卫生事件应急预案;传染病疫情及突发公共卫生事件的报告制度、学生晨午晚检制度、因病缺勤登记追踪制度、复课证明查验制度、师生健康管理制度、免疫接种证查验制度、环境卫生检查通报制度、传染病防控的健康教育制度、通风消毒制度),细化校园环境消杀、学生入校、分散上课、错时错峰就餐、分散住宿等各个环节的工作安排和责任落实。

韩雄要求

●目前疫情蔓延扩散的潜在风险仍然存在,开学复课工作要求高、防控难度大,相关部门要高度警惕、慎终如始,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决守牢学校疫情防控底线,为学校开学复课做好保障。

●要在工作安排和设施配备上早做准备,精心谋划分年级错时开学、错峰到校和就餐安排;

●要立即着手组织开展校园环境大整治,规范细致地开展校园重点场所和关键部位的消毒通风工作;

●要制定开学后的工作流程,从师生出家门、进校门、入班级以及上课、就餐、课外、放学等环节入手,切实做到无死角无盲区;

●要进一步压实教育部门主管责任、学校主体责任和校领导第一责任,压实班主任、科任老师的育人责任,家长的监护责任,切实把责任落实到个人、到岗位、到具体环节,为新学期各项工作的开展奠定坚实基础。

更多信息

点击略阳发布首页下方菜单栏观看《略阳新闻》

大家都在看

编辑:石晓婷 | 责编:王 丹

审核:柯 锋| 监制:林 旭

你点的每个赞,我都认真当成了喜欢