中超第一煎熬!足协迟迟未“宣判”,天海无奈隔空喊话

在提交材料半个月后,天海依然没有等到足协的审核结果,而作为当事人,天海将帅也是隔空喊话,对目前情况进行了介绍。尽管准入仍没结果,但在李玮锋的带领下,天海依然坚持训练备战,而且在近日队内的体能测试中,基本上全队12分钟都在3200米左右,在如此重压之下,球员还能达到这种标准实属难得。

作为球队领路人,主帅李玮锋非常心疼弟子们,2019赛季,在非常艰苦的条件下,大家最终保级成功,球员之所以有这样的热情和坚持,为的就是给自己一个稳定的环境,但如今审核结果迟迟未公布,尽管在训练中球员能够全情投入,不过一旦闲下来就会有不踏实的感觉,不自然地就会去想。

而天海老将王晓龙则更为直接地说出了球员心声,其在个人社交平台发表长文,认为上赛季球员们一起拼搏保级成功,留住了中超资格,如今也不应失去来之不易的成果,虽然最终结果还没出,但对于外人的询问,王晓龙都坚定地回应准入资格没问题,既然取得的不容易,天海球员们也不会中途退出,请足协放心。

应该说,由于涉及欠薪、官司欠款等问题,因而天海的准入确实较为复杂,在这点上足协做得细致些没问题,毕竟也是为整个中超负责,不过若从球员角度出发,足协也确实应该关注到足球从业者的想法,毕竟等待生死“宣判”是一次非常煎熬的过程,据知情媒体人透露,不出意外,准入审核会在下周有结果,希望天海的教练和球员们能够如愿以偿。