因父亲旧照登热搜,柳岩的人生遗憾仅来自于“红”的太晚?

文/殷素素

在最新一期的《王牌对王牌》中,有一个新增的"你好旧时光"环节,该环节主要是由明星们晒出老照片,并回忆过去的美好记忆。

作为嘉宾的柳岩也分享了一张父亲母亲多年前的合照,照片中柳岩的母亲身着白纱,父亲西装笔挺,两人看起来十分般配。但就是这样一张合照,在柳岩讲述了照片背后的故事后,却让很多人不禁泪目。

柳岩谈过往经历引泪目,照片背后故事太心酸

柳岩讲故事的情绪从轻松到流泪,其实是因为原来家庭状况并不很好,因为车祸,父亲的驾照被吊销了,腿也落下了隐疾,所以父亲其实为整个家庭付出了很多。

照片中柳岩的父亲是第一次穿西装,柳岩也称她印象中只看到爸爸穿过两次西装,一次是照片中这次,而另一次是在她帮爸妈举办结婚四十周年"红宝石婚姻"的庆典上,当时柳岩的爸爸还笑称等到柳岩结婚的时候会再穿西装,遗憾的是柳岩的父亲在一个月后身体状况直转而下,不久后就离开了。

谈到父亲曾经的承诺时,柳岩虽然全程笑着讲完了整个故事,但她在谈到自己没办法再看到父亲穿上西装的样子和父亲看不到自己穿婚纱的样子这两件事时,还是深感遗憾。

不久前,柳岩也转发了自己在综艺中的表现并配文:"想爸爸了。"

同时,柳岩还配上了一张一家三口的合影,柳岩将自己在综艺中的样子通过后期处理的方式和父母当初拍的婚纱照合为一体,或许这样也能够带给柳岩一些安慰吧。

作为公众人物,柳岩似乎是希望能够等到自己事业稳定之后再考虑感情方面的问题。

毕竟,正处于上升期的艺人事业优先,良人难遇,所以柳岩话里话外也有些感慨自己"红"的太晚的意味。正因为将事业重心全放在了事业上,所以她才会错过和父亲最重要的一次"同框"。

遗憾终究难以挽回,但柳岩事业一直并不稳定的原因似乎也有迹可循。

"婚闹"事件后,同为伴娘的贾玲资源不断,柳岩事业断崖式下跌

在2016年,柳岩受邀成为包贝尔夫妇婚礼的伴娘,但就在婚礼当天,柳岩似乎成了"开玩笑"的对象,尽管当时同为伴娘的贾玲挺身而出,但此次"风波"还是让不少网友颇为不满。

事后包贝尔也写下长文致歉并做出解释,柳岩本人也以录制视频的方式回应了此事,视频中的柳岩多次哽咽自称没有受到伤害和委屈。

虽然事情已经过去4年,但此次风波还是对柳岩造成了不小的影响,从当家花旦变成卖货主播,柳岩的事业可以说是断崖式下跌。

相比之下,在现场挺身而出维护柳岩的贾玲也因"义气之举"获赞,近年来综艺、电影资源不断,真正成为了观众心中的"女神"。

同为"婚闹"事件的伴娘,柳岩和贾玲的发展趋势差距太大,这也引发了许多网友的感慨。

柳岩发展举步维艰,包贝尔夫妇事业如日中天,网友太健忘?

当初柳岩的事业正处于上升期,她本人也因为临场应变能力强、口播功底过硬被赞,拥有无限可能的未来。

"风波"过后,作为"受害者"的柳岩不仅道歉,似乎也因此淡出了娱乐圈,发展后劲不足,一度沉寂。

相比之下,包贝尔夫妇在综艺中频繁露脸,包文婧在谈及此事时的态度似乎也并非诚意道歉,而是认为这件事对她来说没什么太大影响。

"婚闹"风波似乎并未对包贝尔夫妇造成任何实质性的影响,因为女儿"包饺子"的缘故,两人的综艺邀约不断,事业也如日中天。

与包贝尔夫妇相比,柳岩现如今的发展难回巅峰,但娱乐圈中还是真情、真话、真人更让人感动,也更具有感染力,相信柳岩也能够凭自己力量东山再起。

网友们看惯了娱乐圈中千篇一律的人设和营销,柳岩在近几年沉淀后笑谈家庭过往,孝顺的背后又何尝不是心酸,但正是柳岩的勇敢坚强,才让这个感人的故事被更多人知道,也让大家一度潸然泪下。

没有背景人脉,普通人难在娱乐圈有成就?

从柳岩谈及自己的家庭背景也不难看出,她其实就是我们身边的一个普通人,能够进入娱乐圈也并不是单纯靠炒作,反而踏实的证明自己。

对于柳岩来说,缺少背景人脉,在娱乐圈中要想如鱼得水确实不易,所以在"婚闹"风波后,她的事业似乎因为一些不可抗力的因素而停滞不前。

但就是这样一个普通人,在沉寂了3年后携手大鹏,以演员的身份再次回归大荧幕。柳岩演出了岳淼淼的无奈和心酸,她似乎也通过这个角色讲述着自己的故事。

在与大鹏成为最佳拍档后,没有资源的柳岩也重新活跃在观众面前,演电影、上综艺,即使没有背景人脉,柳岩还是用自己的实力获得了不少观众的认可,相信柳岩的父亲也一定会为她感到欣慰。

事业正平稳上升,柳岩也在沉淀后找到了自己事业的新方向,迎来了人生的转折点,祝福柳岩能够在事业得意时,也能尽快遇见体贴自己的那个他,圆父亲一个未了的心愿。