名宿:皇马和利物浦很相似,喜欢回望历史并创造新的历史

据《利物浦回声报》消息,前利物浦、皇马球星麦克马纳曼在接受采访时谈到了利物浦与皇马两家俱乐部的相似之处,其认为,两家俱乐部都有着伟大的历史,并能从历史中不断向前看,为赢得冠军而不懈奋斗。

麦克马纳曼在利物浦和皇马都取得了成功,为利物浦赢得了足总杯和联赛杯,而转会到皇马后,作为主力为银河战舰拿到了欧冠冠军。谈到两家俱乐部的共同之处时,麦克马纳曼说:“我想说的是,皇马很像利物浦,它们分别代表两个国家中最大的俱乐部,拥有着光辉的历史,并不断回望历史,又创造新的历史。”

“在利物浦的墙上有埃姆林-休斯、格雷姆-索内斯、菲尔-汤普森,他们举起了欧冠奖杯,在马德里也如此,有斯蒂法诺、弗拉西斯科、普斯卡什……同样,每个赛季都充满了夺冠的压力,要么联赛要么欧冠,你必须要去获得冠军,把这样的传统传递下去。”

当谈到如何适应国外俱乐部的生活时,麦克马纳曼表示:“当我去马德里的时候,有一些陌生的面孔,这需要你会说一门外语。但是赢得奖杯的压力才是最重要的,如果你有一个不成功的赛季,而恰巧前一个赛季联赛排在第二,没有任何奖杯,那个时候你的压力会很大,你必须有所成就,对我来说,在赛场上取得成功,比短时间内学一门外语要容易。”