魔兽世界:60版本的魔兽,不仅仅超前了一个游戏时代

很多玩家都清楚,在魔兽世界怀旧服的游戏当中有8个种族,每个种族的起始任务居然都不相同,就拿被遗忘者来说,在正常情况下,升到30级一般都可以不去主大陆,东部大陆对于被遗忘者的任务本身就非常出彩,并且很有特色,出生之后让玩家知道了自己的身份,被提瑞斯法所抛弃,被天灾军团所奴役,最后被女王所拯救,因为这些剧情和任务的存在,玩家会慢慢的融入到了被遗忘者的世界。

招募其他被阿尔萨斯抛弃的亡灵,见到女王之后熟悉自己的所在的区域和地下城,随着剧情的发展一步步被委以重任,然后夺回被诅咒的城堡,和联盟之间争夺地盘,对抗那些狂热的骑士,到了最后就是协助部落的成员。其实在游戏当中有很多任务都暗示出了被遗忘者其实并非不愿意被别人贴上部落的标签,只是由于联盟的作为和军事上的行动别无选择而已。

如果这是一个RPG游戏的话,再搭配上被遗忘者的剧情,你感觉怎么样?当然每个玩家都会认为这绝对就是顶级的游戏设定,当初暴雪的设计师就是做了8个这样的种族任务,且每个都非常优秀,如果这是一个单机游戏,可以玩8次都不带重复的。在曾经60版本当中基本是没有插件的,所以魔兽世界当时就是典型的沙盒游戏,1到30级可以玩30多个小时,在这个过程当中你可以去做任何想做的事情,锻造,采药,探索等等生活技能。

看了这些各位小伙伴可能已经知道了,曾经的60版本魔兽世界,前30级的内容就可以做成一个大型的3A游戏,哪怕放到现在也是有着足够的内容和游戏时长,甚至大部分选手都不是其对手。

有人说魔兽世界是超前一个时代,其实都是在贬低它,众所周知电子游戏都是以5年为一个时代来计算的,到了现在怀旧服真的被淘汰了么?不仅没有,游戏的人气还非常高,也正是因为这样曾经香草时代魔兽世界才会有RP服,跑团玩法的要求60版本的魔兽世界已经具备了。各位小伙伴对此有什么看法可以在留言区评论!