别再穿百褶裙了!今年流行穿“波点裙”,显瘦时髦还高级

春天如期而至,女孩子们的春天自然是少不了各种各样的小裙子,那么面对满大街的日常百褶裙,看多了总会视觉疲惫,此时如果拥有一件与众不同的波点裙那你绝对是人群中的焦点。这款裙子真的是遮肉时髦又显瘦贼高级!

其实很多女生喜欢波点裙是因为它自带复古俏皮感,十分显高级,可优雅可甜美可性感的波点裙,不但遮肉显瘦还时髦,每个女孩子都值得拥有。首先就让我们先来一起了解下它的由来吧!

其实波点裙上的圆点元素又称为"波尔卡圆点",源于中欧曾流行过的一种叫波尔的舞蹈。"波尔卡圆点"最开始盛行是在上个世纪五十年代。热爱美丽的女人们穿着黑底白点的过膝长裙来展现自己曼妙的身姿,这种含蓄而优雅的美丽大受好评。以黑底白点作为配色的图案成为了波尔卡圆点日后的基础格调。

从1920年代开始,波点元素获得了许多人的喜爱和追捧,大家非常迷恋柔软的触感,波点裙就成为了设计师们御用的经典素材。到1954年,时尚品牌纷纷推出自己的波点风服饰及配饰,一条黑底白色波点的裙子出现在了Dior高定系列,这说明了波点图案被高端时装界所接受。

之后在数十年的时间里,人们不再局限于波点裙的黑白两色和普通款式,在各方面都有创新。例如影视界中,Julia Roberts在经典电影《漂亮女人(Pretty Woman)》中令波点吊带背心搭配宽檐礼貌的扮相就惊艳了众人,风靡全球。这就是波点的魅力!

随后这种元素在秀场上也开始流行开来,像2018秋冬时装周,波点裙一度成为热门话题,再度显现出波点裙永不过时的特点。后来意大利品牌 vivetta 、Christian dior、 Temperley London和Bec&Bridge巧妙的将波点与时尚融合,再一次掀起波点热潮。

波点裙的选择

那么我们日常搭配应该怎么驾驭它呢?即使波点裙是个百搭的时尚神器,但是如果选择不好或是搭配不当,那瞬间就从晚会女王变为村口大娘,合适的选择非常有必要,接下来就让我们详细的认识一下波点裙吧!

款式一:开叉波点裙

春季怎么能少得了百搭的开叉波点裙呢,开叉波点裙在普通款式的基础上别有用心的小剪裁,多了一份轻熟女的性感。适当的开叉完美的显现出腿部的线条,复古中若隐若现的性感。回头率绝对百分百,l很适合穿衣比较追求独特感的人群!

款式二:A字波点裙

除了开叉款式外,A字型的款式,绝对是遮肉一把手,即使身材微微胖的女生,也可以穿出自己的美。A字波点裙百搭又显瘦,无论是想要穿出优雅知性范还是想打造温柔甜美风,都可以选择A字波点裙。建议上半身偏胖的人群一定选择这个版型,真的是实力遮肉显瘦!

款式三:百褶款波点裙

百褶裙款式的波点裙自带飘逸,春风微起吹动裙边时,你就是最美的仙女。想要打造轻盈感的美少女的一定要备一条百褶款波点裙。百褶加波点,既不会过于张扬也不会太过沉闷。并且对于小粗腿也是非常友好的。

波点裙的日常搭配

了解波点裙的类型款式之后,最重要的搭配来了,想要凸显好身材,打造复古俏皮感,合适的搭配必然少不了,接下来就为各位朋友们介绍几种常见的波点裙日常穿搭方法。

穿搭示范一:波点裙+针织衫

此处的针织衫既可以是针织马甲,也可以是针织外套。本身就柔软飘逸的波点裙,再加上细腻的针织外套,非常适合春季,保暖时髦还简单方便,再随意搭配小皮鞋或者百搭帆布鞋都是非常好的选择。无论是上班还是上学你都是最温柔的那个。

穿搭示范二:波点裙+小西装

西装外套自带气场两米八,中和上波点裙的优雅知性,是最显气质的搭配。西装外套搭配不好可能会出现呆板生硬的感觉,搭配波点连衣裙就不会有这样的烦恼,其中,纯色小西装外套加黑底小白点的搭配方法适合所有怕出错的妹子们,凸显气质就这么穿。

穿搭示范三:波点裙+牛仔外套

追求休闲那就得选择牛仔外套,相信每个女生的衣柜里都有一件牛仔外套吧。牛仔外套算是一件不会过时的款式,波点裙外搭一件宽松牛仔外套,慵懒休闲风;搭配一件短款牛仔外套,提高腰线非常适合身高可可爱爱的女生们,脖子以下全是腿。

了解了关于波点裙的这么多,你的心里是不是已经有一件中意的款式和搭配方法了?不要犹豫了,女孩子的春天就是用来美丽的,不要吝啬自己的可爱了,穿上适合你的波点裙,做整条街最亮的仔吧!