英国现在有多惨?首相确诊,足球俱乐部破产,拳击手恐转行

昨天,据英国广播公司3月27日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊新冠病毒检测呈阳性。不久后,宣布英国卫生大臣汉考克也呈阳性。

短短一周,英国人生活变了样。

随着本周英国政府颁布了自二战以来宣布的最严“禁足令”和“禁赛令”。这也意味着体育赛事的全面停摆。对于职业运动员和体育从业者来说无疑是致命打击。

很多球迷都在关注英超联赛本赛季的最终结果,但受到负面影响更大的是很多低级别俱乐部,不少小俱乐部已经面临破产危机,他们希望富裕的英超俱乐部能提供一些经济帮助。

而对于拳击、田径这样的个人竞技项目而言,疫情的爆发对一部分运动员来说就是宣告生涯结束。

英国体坛并没有“举国体制”,因疫情被打乱了生活和训练节奏的运动员大有人在——用英国400米栏老将大卫·格林的话说,“比赛推迟意味着我的梦想就此止步。”

而另一项英国的大众体育——拳击也同样不好过,随着冠状病毒在全球范围内肆虐,拳击几乎处于完全停摆的状态。

著名拳击推广人艾迪·赫恩预计有相当一部分职业拳手会转行干其他工作,另谋出路,并深表担忧。——“如果拳击比赛拖延到9、10、11、12月才能恢复如初,那么很多拳手在今年一整年都无法登台比赛。”

许多底层拳手通常会为了一场比赛不顾一切地付出。一旦没有比赛可打,内心受挫程度可想而知。拳坛大腕可以当作是在度假,毕竟他们一场比赛就有几百万甚至几千万美元的收入,养家糊口没有任何问题。

而那些一场比赛只几千甚至几百酬金的拳手,一旦无法登台,吃饭都是问题了。光靠那微薄的津贴根本不足以支撑生活开销。

要知道,在国外,拳击运动员可不像篮球、足球职业运动员那样,俱乐部会还能给你发薪水,拳击运动员的主要收入来源几乎只有比赛。

赫恩说:“对于那些顶级拳手影响相对不大,但是对那些名气不大,或者是刚刚开始职业拳击生涯的拳手,影响是相当大的。他们将不得不放弃拳击这项运动,找一份其他的工作谋生,对那些正在试图实现自己梦想的拳手来说,这是令人心碎的事情。”

“如果没有拳击比赛,推广公司无法赚到钱,拳手们也无法获得比赛酬金,我们会看到很多名气不大的拳手改行另谋出路。”