苗阜遭亿万富豪当面“羞辱”:打个招呼给10万!

最近这几年,相声在郭德纲和德云社的带领下大红大火,也让很多相声演员成为了娱乐圈的香饽饽,受到了很多人的欢迎。

苗阜是相声圈一位比较独特的演员,他的作品让人记住的不多,然而他的名气不小,他时常在个人微博从德云社和郭德纲的热点(关于这方面的报道网上有很多,有兴趣的朋友可以搜索看一下),苗阜在微博上非常活跃,最近这段时间他一直在微博上发自己做公益的动态,这对于艺人来讲,很显然是对自己的正面宣传。

娱乐圈有自己独特的生态,很多艺人也都是夜生活比较丰富,睡觉比较晚,3月28日凌晨,苗阜生气了!

尽管苗阜时常更新个人微博,然而他微博的评论和转发往往都是个位数,跟郭德纲完全没有可比性。事情是这样的(上图):苗阜在电梯口碰到了一位地产公司的董事长,而且他直接公布了这位董事长的名字。这位董事长自称是一位身家几十亿的亿万富豪,拉着苗阜要去给自己的朋友打个招呼,去打个招呼就给10万元,而且一直纠缠了5分钟之久。

这钱赚的真是容易,打个招呼就给10万元?现实生活中也时常碰到这样的情况,很多人非常爱面子,打肿了脸也要冲面子,这位亿万富豪就是这样的情况,拉一个知名艺人介绍给自己的朋友,假装自己在演艺圈也很有人脉,真相无非就是这样了。

当然,既然苗阜选择了发微博,这么好的话题,苗阜也忘不了把自己“夸上天”,说白了,也是面子问题,夸自己很有骨气,没有为10万元折腰,还夸赞自己最近捐钱捐物资做公益,夸赞自己要承担包括青曲社在内的多家单位员工工资。苗阜发微博一向是这样的套路,很爱夸自己。前段时间苗阜还学习郭德纲捐款后的表态“位卑未敢忘忧国”,引得很多媒体纷纷报道。

3月28日中午,苗阜再度发文称,这位亿万富豪已经向自己道歉,特别真诚的道歉:“对方已经郑重道歉!特别真诚那种!我只想说文艺工作者承担的社会责任不比别的行业少,只是分工不同,互相尊重吧!”

如今的青曲社也算是国内比较大的相声团体,虽然跟德云社的规模和影响力没法比,苗阜还是多拿出一些让人记住的优秀作品,否则自己的人气还是跟他的微博一样热度很低啊。