4月1日高三学生开学复课,资阳这20所学校做好准备了吗?

天气炎热,室外测量体温普遍偏高怎么处理?

若有学生基础体温偏高,是否有异常体温数值的区间?

3月27日上午,由资阳市卫健委牵头,与资阳市疾控中心和市卫生和计生监督执法支队工作人员组成疫情防控组,对伍隍中学开展高三开学复课工作指导,该校校长黄明提出以上疑问。

学校大门设置的红外线检测仪和额温枪仅是初筛作用,若发现体温异常的学生,要用水银温度计进行再次测量。”资阳市疾控中心职业卫生科科长刘先平表示,学校应定期检查额温枪的准确度,及时修正或淘汰问题产品,保证测量体温的有效性。

桶装酒精要贴标签、寝室床位与床位之间要有隔断……”疫情防控组一行在仔细查看伍隍中学存放防控物资地点后提出,防控物资要分类、分开、有序存放,使用时避免混用,并对额温枪的使用和检查、消毒液的种类和配制、学校饮用水和生活用水的注意事项等进行详细讲解。

01

据了解,资阳市卫健委组织了三个小组,将在4月1日前,分别对全市20所高三开学复课学校(包括师范校、汽车职业学院)开展疫情防疫工作指导,对学校食堂、宿舍、防控物资储备情况、疫情防控制度、培训证明材料等方面进行督导,将检查中发现的问题形成卫生监督意见书,督促学校及时整改。

附:高三开学复课学校名单

雁江区

师范校、汽车职业学院、区职中、绵中育才、保和中学、资阳中学、伍隍中学、雁江一中、外国语实验学校、中和中学

安岳县

安岳中学、安岳实验中学、兴隆中学、第一职中、龙台中学、石羊中学、周礼中学

乐至县

乐至中学、吴仲良中学、高级职中