能不能多给女篮一些关注?她们有颜值,有实力,还很拼

“巾帼不让须眉”

在封建社会,女性在社会中的地位不是很高,虽然有一代女皇武则天创历史之先河,也有花木兰替父从军的典故,更有李清照能词善赋在古代文坛占据一席之地,但是女性的从属地位一直没有变过。现如今女性在社会中的参与度越来越高,从第一个女司机到第一个女老板,都说明了女性的重要性。

女性从事体育运动在之前并不被重视,人们还是被固有的思想所禁锢,不过随着女性为国家获得荣誉的增多,这种情况还是有所改观。女乒、女排、女子体操,我想说起这些项目大家都会如数家珍的说出她们的代表人物,原因其实很简单,那就是她们都曾站在世界的最高领奖台上。

男足一次次的让人失望、男篮逐渐的走向低估,但是他们的热度依旧,随便的在社交媒体上发个状态都可能引起轩然大波。

而女篮的姑娘大家又认识几个?郑海霞大姐算一个,苗立杰陈楠也算是耳熟能详,其她人大家又了解多少?要知道女篮的历史最早可以追溯到1910年的中国第一届运动会的表演赛上,这是让人震惊的。

虽然在女篮的历史上她们从来没有获得过世界冠军,但是在小编眼里她们就是无冕之王,那种拿着低微的薪酬却十足的拼劲让人钦佩,希望大家能够给她们很多的关注。

现如今的国家队女篮是一支年轻的队伍,有被称为“勒布朗梦”的李梦,有“内线双闸”韩旭和李月汝,还有既会打球又颜值超高的张茹等等。李梦的技术和得分能力我相信在去年的奥运预选赛上大家都已经见识到了,而韩旭和李月汝一个是有冲击力的中锋一个是有灵活脚步的中锋,能够满足教练针对不同球队制定不同的战术,而张茹那甜美的长相更是整个现役国家队的颜值担当,他们应该受到更多的关注。

她们吃的苦多,她们轻伤不下火线,他们会发界外球。

不过小编在某自媒体平台上看到,现役女篮人气最高的李梦粉丝也只有区区10万,还不及一个稍微有点知名度的网红,更不能和男篮的几个主力相比。小编在这里给她们拉拉票,大家多多关注一下她们,一定不会让你失望的。