假如纽约市市长所说400万人感染成真,那世界会怎么样?

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)3月25日接受媒体采访时表示,半数纽约人,即多达400万市民将会感染新冠肺炎,他警告民众不要相信特朗普总统在4月12日“复活节”解除疫情封锁令的“虚假希望”。他同时呼吁国会批准给予纽约市更多援助。假如如纽约市市长白思豪所说,如果有半数纽约人,也就是400万市民感染新冠肺炎的话,那意味着什么呢?

那意味着更高的死亡人数和死亡率,即便按照当前美国百分之1.7的死亡率,那也意味着6.8万人的死亡,而且,随着感染率的增加,其死亡率也会大大提升。假如真的能够发现,那将是美国的一场前所未有的大灾难。

那意味着更大的医疗资源消耗。按照一个火神山医院1000个病床计算,它将需要4000个火神山医院,此外,所需要的医护口罩,呼吸机,防护服,消毒液等一系列的防疫物资数量都是庞大的。

那意味着美国的医疗系统的崩溃。而投入的医护人员人数更是不可胜数,恐怕整个美国的传染病专业医护人员都不够用。不仅医疗资源不够,就连医护人员也不够,必然会出现医疗系统的崩溃。

那意味着美国的经济系统的崩溃。假如真的到那种情况之下,整个社会的复产复工,恐怕是遥遥无期,而生产能力也会非常低下,整个社会运转将陷入严重的瘫痪状态。纽约的什么华尔街,美国的好莱坞全都将成为过往云烟。

那意味着特朗普政府的疫情防控的彻底失败。因为特朗普政府前期对疫情的不重视,以及对病例的确诊检测能力不足,从而导致疫情扩散至如今的状态。如今,美国是整个世界的疫情扩散的“震中”。如今,特朗普政府正在加紧对疫情的防控力度,如果真的发生那种状况,就说明特朗普政府对疫情防控的彻底失败,将会是历史的罪人,是美国人民的罪人,其罪罄竹难书。

那意味着整个世界的疫情防控难度增加。这个世界是一个整体的世界,各国之间有着密切的联系。人员的流动,物资的贸易和交换,都需要国与国之间相互通有无而实现,那美国的疫情加深,对其他国家也会造成影响,必然会扩散至其他国家,对其他国家造成毁灭性的冲击。

那意味着全球化趋势的倒转。所谓全球化,就是在世界范围内,各国家和地区之间互通有无,形成一个不可分割的整体,各种物资、人力资源在全球范围内实现资源的优化配置。疫情使得各国增加了对其他国家的预防,减少与其他国家的交往,这必然会减少各国之间的互通,有无对于全球化是一个巨大的冲击。

那意味着美国可能对其他国家发动战争。美国一贯的套路,就是利用美元来赚取其他国家的生产价值,以及利用战争来攫取其他国家财富的思路,如果美国疫情到达那种程度,美国很可能会利用其庞大的军事实力发动战争,来掘取其他国家资源,包括领土资源以换取生存。

对此,你怎么看?欢迎留言。关注本号,了解更多