球天下-路威or哈雷尔?谁是快船的第三核心?

路威or哈雷尔?谁是快船的第三核心

本赛季莱昂纳德和乔治在快船合作的第一个赛季,但两人已经成为联盟中最好的二人组之一。两人合力的第一个赛季就带领快船高居西部第二。而快船也是联盟中最有才华的球队之一。在替补席上,路威和哈雷尔的存在也是使得快船更上一层楼,那么除了莱昂纳德和乔治以外,谁是快船的第三核心?是路威还是哈雷尔?

两位球员都打出了一个出色的赛季,我们很难在两人中挑出哪个人更好。而两人位置的不同也使得这个难度加大,因为他们两个用着不同的方式影响球队将快船带到更高的水平。路威是一名更好的组织者,他在助攻数上领先全队并且在得分上也是队内第三,而哈雷尔显然在篮板和防守端表现更好,场均得分上他排在全队第四。

路威已经33岁但仍处在巅峰

路威本赛季延续了出色的表现场均能够砍下18.7分3.1个篮板和5.7次助攻,其中助攻数是全队最高。虽然路威已经33岁了,但整个赛季下来他证明了他仍在职业生涯巅峰。

哈雷尔场均得分篮板创生涯新高

但本赛季是哈雷尔在快船效力的第二个赛季,他可能已经可以宣称自己是球队的第三核心了。本赛季哈雷尔出场63场比赛场均能够砍下18.6分7.1个篮板两项均创下生涯新高。而他在防守端的表现也非常不错,场均能够送出1.1次盖帽。本赛季哈雷尔的场均得分仅比路威低了一点点,但他的场均失误却要比路威少1.2次,由于路威需要更多地处理球因此他出现了更多的失误。

哈雷尔正在向联盟顶级内线发展

路威从未被认为是一名顶级后卫,但哈雷尔本赛季正在朝着联盟顶级内线的方向发展。本赛季他场均1.1次盖帽可能不是联盟顶级的,但可以证明这个大个子在防守端的稳定性。哈雷尔的防守显然比路威更有优势,6尺8的他是一名多才多艺的防守者,在他的帮助下快船的内线防守能够排在联盟第六。而在效率值上,为快船出场超过50场比赛的球员中哈雷尔的效率值高达23.17仅次于莱昂纳德的26.76排在全队第二。而路威本赛季的效率值为17.24远远低于哈雷尔。当然,效率值并不是唯一标准,但是在比较不同位置球员时他确实提供了一些参考。

总的来说,两人都在快船打出了一个出色的赛季并发挥了自己的作用,尽管如此,考虑到职业生涯和在球场两端的进步,哈雷尔似乎是快船队内的第三核心。毫无疑问路威拥有一段更好的职业生涯,但是哈雷尔本赛季的突破让他占据了一些优势。