诺维斯基昔日糗事遭重提,当年被黑8到底是咋回事?

北京时间3月28日,据美媒《clutchpoints》报道,前NBA勇士队球员杰森-理查德森在节目中谈到了当年的黑八,理查德森表示当年的那支勇士队是他待过最特别、最亲密的NBA球队之一,当年他们不被看好,他们都是小个子球员,他们努力去证明自己且最终完成了黑八,这过程确实是太不可思议了。

提到黑八你自然会想到勇士队,毕竟他们的故事确实太惊人了,只是在这个过程里,你自然也要想到达拉斯小牛队,也就是现在的独行侠队,毕竟当年勇士队的黑八奇迹,他们的对手就是小牛队!这德克-诺维斯基昔日的糗事再一次遭重提,但是很多球迷并不清楚当年到底发生了什么,当年小牛队被黑8到底是咋回事?那么,这里章鱼不妨略微回顾一下。

06-07赛季,小牛队拿到67胜15负的战绩,他们当时的战绩比全联盟战绩第二的太阳队胜率高出7.3%,在常规赛最后的20场比赛里他们赢下了其中15场,那表现真的是显得有些不可阻挡,而勇士队在这一赛季的战绩只有42胜40负,他们依靠常规赛最后的一波5连胜才艰难的拿到季后赛名额。

从常规赛表现就能看出,当时的小牛队与勇士队,那实力就不在一个层面上,接着到了季后赛,勇士队以第八号种子的身份面对常规赛全联盟战绩第一的小牛队,万万没想到,在首轮G1的比赛里,戴维斯、杰克逊、理查德森合砍69分,他们大胜小牛队12分,此役诺维斯基太铁了,他们全场16投12铁仅得14分,这样的表现无疑是会让人感到失望的!

小牛队输掉了G1,这已经会让人感到吃惊了,接着在G2里小牛队杰森-特里打出了暴击,他帮小牛队扳回了一城。原以为小牛队就此能找到节奏,哪料G3的比赛里,杰森-理查德森单场19投12中砍下30分,他与拜伦-戴维斯携手打出了暴击,前半场他们领先小牛队13分、三节战罢领先18分,犹如吊打一般,他们一波流带走了小牛队,此役诺维斯基16投7中拿下了20分+12篮板,他尽力了...

系列赛大比分2:1,这节奏让球迷们呼喊出了黑八,就像剧本一般,在G4的比赛里,理查德森的发挥依旧劲爆,他单场17投12中轰下33分+8篮板+4助攻,他带领勇士队压着小牛队在前行,末节比赛里小牛队全队11分、诺维斯基拿下了其中8分,可惜他又是一次独木难支,全场比分103-99,小牛队4分惜败。

首轮前4场比赛打完,系列赛大比分变成勇士3:1小牛,谁能想到常规赛战绩第一的球队会被打成这样呢?紧接着到了G5,依靠诺维斯基在末节最后一分钟内的7罚6中,他关键的罚球表现帮助小牛队取得了胜利,只是,这样的罚球不一定能持续下去,这样的罚球也不能扭住大比分落后的情况...

在G6比赛的第三节,勇士队单节打了一个36-15,分差直奔23分,当系列赛打到这样的局面,小牛队真的可以用军心溃散来形容,G6全场比分111-86,小牛队狂输25分被淘汰出局,勇士队达成了黑八!在整个系列赛里,诺维斯基场均15.7投6中、命中率低至38.3%,他被勇士的快速打法给拖垮了。

高速进攻的球队打垮了以诺维斯基为核心的传统球队,小球打法现出锋芒,强如诺维斯基都扛不住,这应该算是小球打法最经典的胜利之一,而在当时的NBA大环境中,这自然是不可思议的,再看看勇士队近些年的辉煌,其实他们早就找到了击垮传统球队的方法,不是吗?