中国车企跨行业造口罩,而且效率还挺高,这是怎么做到的?

现在的疫情已经基本结束,各行各业逐步开始复工,疫情期间很多中国企业用自己的方式展现出了对国家的支持。其中最值得让人敬佩的是长安、广汽、五菱、比亚迪这些车企他们开始跨行业做口罩了,并且他们制造口罩的效率还挺高。比如五菱从提出来到做出来只花了三天的时间,比亚迪现在每天能生产500万只口罩,这是2019年全国口罩总产量的四分之一。让人意外还不止如此,比亚迪甚至连生产口罩的口罩机都早出来了。

那为什么这些中国车企可以这么快的生产口罩的呢?首先口罩技术的难度并不是太高,一般的医用口罩分为三层,内外两层是纺粘无纺布,中间的一层是过滤用的熔喷无纺布,将这三层叠加起来然后热压成型,再消个毒挂个耳带就好了。现在的口罩机都是全自动的,只要将原料放进去,在另一头基本就能出来成品口罩,现在最快的口罩机能达到每分钟1000片,比打印机出纸还要快。

其实在这里难度最高的不是造口罩的技术,而是制作口罩的原料,防护医用口罩的要求是要能够过滤掉95%的非油颗粒,起到过滤作用的就是口罩中间那一层的熔喷无纺布。但是在国内的熔喷无纺布只占无纺布的0.9%,最近也有报道,原来一吨只需2.2万的熔喷无纺布原料暴涨到40万一吨。后来车企发现,熔喷无纺布的原料是聚丙烯纤维,经过熔喷工艺制造而成,恰好,汽车上隔音面料正好就是它。也就是说对车企来讲,隔音棉的制造过程只要稍加改造,原料的问题就能解决了。

然而即便是解决原料的问题,一般的企业也不能直接生产口罩,口罩是属于二级医疗器械,生产环境要有10万级别的无尘车间,刚好大型汽车生产车间都满足,汽车的喷涂和烘干车间更是能达到1万级别(数字越小级别越高)。另外生产医疗器械还需要许可证,毕竟不能无证经营,一般企业申请流程走下来需要40多天。但是在五菱、比亚迪等车企提出要生产口罩,当地领导直接实地考察一路绿灯,仅需要三天的时间就把手续办齐。

一辆汽车拥有上万个零件,本身生产汽车就需要强大的综合生产能力,比亚迪敲定要生产口罩时,从12个事业部里面抽调了3000名工程师,从研发到加工,仅用了三天就做出来了400多张设计图。再加上车企本身就有冲压机车床,缺什么齿轮零件的,直接自己设计自己造出来,现在比亚迪每天还能稳定生产5到10台口罩机。

所以在造口罩这方面对于车企来说并不是什么难事,这就像是考过了英语六级的人,回过头来做英语四级的题目,想要拿到高分很简单。很多人想问在哪里能买到这些车企生产的口罩呢?这里我想说五菱、广汽、长安生产的口罩一部分是给了医护人员,另一部分听从国家调配,这些是买不到的,不过比亚迪在广州市场投放了一批口罩,在很多药店都买得到。经过这次疫情咱们暂且不论他们汽车做的怎样,这次车企为社会贡献的力量我感到由衷的敬佩。