吐鲁番旅游人气旺

图文/记者:幸晓燕、阿迪力·阿木提

实习记者:郭红燕

踏青、品美食,这个周末,吐鲁番各景区、农家乐人气满满,来自乌鲁木齐、昌吉等地的游客纷至沓来,感受新疆第一春的魅力。

3月28日上午11点,在吐鲁番交河驿·坎儿井源景区停车场,旅游大巴停的满满当当。游客们走下车,感受着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,心情好极了。乌鲁木齐游客帕丽扎提·库德来提说:“这个天气比较适合旅行,我们过来拍拍照,留个回忆。特别喜欢吐鲁番,推荐大家过来看一看。”

在测量完体温、实名登记后,游客们有序进入景区参观。景区内别具特色的吐鲁番古驿站风貌,让大家进一步了解了吐鲁番的历史文化,感受到了吐鲁番浓厚的人文情怀。昌吉游客王桂四说:“吐鲁番是新疆的第一春,到这边来游玩,感觉特别好,景区各方面工作做的也很到位。”

走进位于高昌区柏孜克里克路的一家农家乐,在舞台中央,演员们为游客带来了精彩的歌舞表演,游客们一边品美食,一遍欣赏歌舞。在欢乐的气氛中,不少游客登上舞台,与演员们一起跳起了欢快的舞蹈,台上台下热闹非凡。乌鲁木齐游客梁丽说:“我们大家都欢乐地跳了起来,特别开心。我觉得我们的生活特别幸福,我们都期待明天会更好,大家都到我们新疆来做客。”

乌鲁木齐游客陶建昌说:“看着歌舞,吃着烤肉,确实太棒了,心情特别激动。”

游客的到来,也让农家乐主人温良虎信心倍增。他说:“特别高兴,我们的农家乐迎来了第一批1000多人的客人,一天收入3万多元。通过从事旅游,我们的收入不断增加,生活越来越好,我们非常有信心,过上好日子。”

当天,乌鲁木齐各大旅行社组织了1000多名游客到吐鲁番旅游,吐鲁番旅游形势持续向好。吐鲁番市文化体育和旅游局党组书记安金强说:“这周就目前掌握的情况来看,各旅行社组团和自驾来吐鲁番的游客可能比上周的情况还要好,来的游客的数量有可能还会翻番。现在我们的各种防疫措施都是按照疫情防控要求,全部是达标的,能够为游客提供一个安全、健康的游览环境。”

新闻热线