库里被低估了?韦德谈库里被忽略杀招 跟杜兰特搭档因此取得成功

NBA停赛的日子里枯燥而空乏,在不能够外出的情况下,很多现役或者退役球员待在家里搞起了直播。德维恩-韦德近日就跟妻子尤尼恩化身成为“主播”,而他们在直播中谈到了勇士球员斯蒂芬-库里。韦德堪称史上最伟大后卫球员之一,他眼中的斯蒂芬-库里会是怎样的存在呢?

德维恩-韦德在直播中说道:“他(库里)是世界上最和善的人,但很多人都认为斯蒂芬(库里)最大的优势是他的三分投篮和运球,却很少有人看到他无球时总在不停移动,那时的他才是最危险的。想想很疯狂呢,因为他持球时已经不可阻挡了。而当他打无球时,对手就更防不住了。”

韦德直播时谈库里

自从勇士队在西部成为争冠队伍,斯蒂芬-库里就成为联盟中最受关注的球星之一,因为他是勇士队当之无愧的核心球员和灵魂人物。斯蒂芬-库里的性格比较随和,这也让他少了些杀气和硬度,即便是他经常能够干出些匪夷所思的事情,也很难跟硬汉联系在一起,他更像是一个带给人快乐的精灵。

这也影响到了外界对斯蒂芬-库里的品评,似乎他做的那些事情太过容易,根本就不像是一位明星球员。这也很好理解,就好比吴京和黄渤这两类演员,他们的演技都非常出色,但是吴京饰演的角色更加热血一些,就更容易引起别人的共鸣。库里就像是黄渤,电影中的幽默被关注得更多,演技在一定程度上却被忽视。

伊戈达拉和库里

斯蒂芬-库里打破了不少跟三分球相关的纪录,他将外线投篮的影响力提升到了战术中更突出的地位,在那之前三分球投射还不是战术中最为重要的部分,但是现在联盟对外线投篮有着极高的依赖程度。可他的贡献只有这些吗?以球员的视角来看,球员对库里的评价显然要更有意义。

伊戈达拉便是斯蒂芬-库里的坚定支持者,他曾评价库里说道:“我觉得他就是史上第二人,我一直这么看他。”

作为勇士队五年三冠阵容中重要一员,伊戈达拉见证了斯蒂芬-库里最为辉煌的一段历程,他比任何人都清楚库里对于比赛的影响力。让伊戈达拉印象比较深刻的系列赛,勇士队在2014-15赛季半决赛对阵灰熊队,面对极具侵略性的防守,库里仍然带队过关,“季后赛比赛就该让人不舒服,他就是拥抱这样的挑战,将比赛带入他的体系。”

杜兰特和库里

而另一位队友凯文-杜兰特又是怎么看待库里的呢?

杜兰特加盟勇士队跟库里合作,他称赞库里为勇士队完美领袖,“我甚至无法详细解释他(库里)是一个多么好的人,他是多么关心别人。无论你在不在这儿,他每一天都是如此。那是一种孩子般的特质,他给篮球这项运动带来了一如既往的快乐,而且这种快乐富有感染力。”

这样的特质也让库里和杜兰特成功合作成为可能,当时这对组合面临着外界质疑,但是他们却用三年两次总冠军做出回击。在他们合作过程中,库里做出了不小的牺牲,他被迫要去在一些时候改变自己。就像是韦德说的那样,斯蒂芬-库里打无球的时候威胁巨大,这也为勇士队的战术带来了调整的空间。

(文/颜无锵)