崩坏3:3.9测试服阵营战重启,崩坏国记再度来袭!

在3.9版本的测试服中,「崩坏国记·零」再度开启。作为崩坏3的祖传艺能,阵营战一直都是让大家热血沸腾积极上线的最好方式~那么接下来,就跟着鸽子一起了解一下新的崩坏国记在继承了上一次玩法的同时,又有了哪些新的变化吧。

一、点位争夺:特性增幅阵容搭配

与上一次「崩坏国记」相同,「崩坏国记·零」采用了分配阵营+点位争夺的模式。在测试服中阵营是直接随机分配的,但具体分配模式还请以正式服为准。

三方阵营平分地图,但只有临近己方已占领点位的敌方点才可以被攻打,当然,己方邻近点位也需要防守。可以被攻打的点位会有刀剑标识,不可以攻打的点位则是会有禁止标识。

换言之,我们无法突破敌方占领的点位直接攻打腹地,而需逐步推进。主城是无法被攻打和占领的,但兵临城下的感觉总有一种“天要亡国我能奈何”的悲凉感——

点位争夺主要通过战斗来积累积分,积分较高的一方会被判定为占领该点位,也可以以此为跳板继续往下推进。战场形势瞬息万变,比如说我刚登上测试服时蓝色阵营还遥遥领先,这一会功夫都快让人打到主城了| ω )

当然,如果觉得关卡过于困难,也可以通过捐献的方式获取积分和代币。战斗和捐献都需要门票,捐赠还需要额外的捐赠材料,目前还不清楚获取方式,但猜测多半是日常活动奖励或者购买获取。

战斗时需要考虑点位对女武神特性的增幅,合理搭配阵容才能获取更高的积分。本期战斗BUFF的效果还是很有意思的:比如说2号位选择麻痹属性可以让麻痹时间延长一倍,此时搭配一号位的物理增幅,攻击麻痹敌人附带额外伤害,就可以更快过关拿到更多积分。但要注意的是,每当战斗三次,点位的特性就会发生改变,要随时关注喔。

每占领一个点位就会获取一个徽章,每天结算时将根据徽章数排名分发战旗。除此之外,占领了一整个区域的阵营将会有额外的徽章奖励,参与战斗的玩家也可以获取大量的活动代币~

▲ 颜色框包围的所有点位就是一整块区域

二、异兽攻打:限时击杀积分奖励

在地图中央区域会刷新异兽,通过攻打异兽获取积分,关卡最高分累积可以获取活动代币奖励。异兽积分也会有相关的阵营排行,结算时同样会依据排行分发战旗。

这次的异兽是地藏御魂,血量很厚,想要打出高分颇为困难。在这次新加入的弹幕功能中也能看到不少关于难度的吐槽,不过其实积分多给的商店代币并不多,所以大家也没必要过于在意。

三、活动奖励:圣女皮肤三分结晶

之前有提到,每日战斗和捐献都可以获取代币,异兽攻打、占领区域也会有额外的代币奖励。活动代币可以在商店中换取「圣女皮肤」、三分结晶×1、精准补给卡×1等奖励。

(是德丽莎亲子装!)

以上就是对「崩坏国记·零」的玩法介绍啦!由于剧情还没开,所以还不清楚各个国家的背景,只是简洁分成红黄蓝三阵营——但也可以想象到,当它在正式服上线时,那种大家团结一心,一睁开眼睛就想上线关心阵营前线战况的日子,又要开始了呢~