疫情中大赚:每日优鲜2月营收超10亿元,是平均3倍

在近期国内的疫情中,生鲜外卖是许多人解决买菜这类基本生活需求的重要工具,而与此同时,生鲜外卖平台也在借疫情悄悄发力业务。《南华早报》周末的报道让外界首次得以了解,头部生鲜外卖平台在这场危机中业绩有了多大的进展。

根据《南华早报》的英文报道,每日优鲜CEO徐正表示,每日优鲜2月份的业务收入超过10亿元人民币,约为月平均收入的300%。

实际上,每日优鲜早在2月28日就发布了一组经营数据:

- 在2020年1月23日至2月23日的1个月内,平台累计售出2亿件商品、蔬菜30735吨;

- 每日优鲜骑手小哥配送总里程达2124万公里,共计18356个小区申请了“无接触货架”;

- 用户增量方面,40岁以上用户数量增加237%。这意味着以往习惯于在线下菜场商超买菜的60后、70后一代也开始转移到线上。

每日优鲜早在疫情之初就在筹备如何利用疫情带来的商机。徐正说:“在武汉封城的消息发布前,我们就一直在关注事态的发展。消息公布后,我们连续开了两天的会,制定应对危机的策略,关键是确保供应和送货。由于人们无法出门,对生鲜的需求将会激增,因此我们最关心的是如何维持供应链。”

艾瑞咨询在此前生鲜电商市场报告中,也强调了供应链对生鲜行业的重要性。报告明确指出:“供应链能力是企业突围制胜的关键。”

关于如何解决供应链问题,搞定政府部门是每日优鲜所做的第一步。徐正在接受《南华早报》采访时表示,为了生鲜商品的跨城运输,他们联系了北京和上海等地方政府,获得了政府的批准。由于对隔离在家的群众来说,蔬菜生鲜是生活必需品,因此该公司没有遇到太大的麻烦就赢得了政府的支持。

每日优鲜CEO徐正

关于疫情带来了什么经验,徐正也有自己的总结。他认为,在这次疫情之后,中国的企业家将会更多地意识到黑天鹅事件的影响,提前做准备去应对风险、确保业务可以持续经营。

在应对疫情方面,每日优鲜确实做得比许多公司都要更漂亮。根据湖畔大学的调查,在151名作为大学学员的企业首席执行官中,约55%预计今年销售额将出现下降。如果疫情无法得到控制,那么近一半将在一年内遇到现金流危机。过去5年创立的创业公司麻烦最大:近80%这样的企业表示,全年销售额将下降最多一半。