连续3年场均篮板15+近40年NBA除了活塞弃将还有谁

单赛季场均抢到15+的篮板球,在NBA现役球员中仅有三人做到,其中能够连续两个赛季场均篮板15+的就仅有一人,那就是本赛季中期被活塞抛弃的安德烈-德拉蒙德,而且他已经连续3个赛季场均篮板15+了。那么,在近40年的NBA历史中,除了活塞弃将还有谁能够连续3个赛季场均篮板15+呢?

本赛季的德拉蒙德在被活塞交易前在49场常规赛里场均出场33.8分钟的情况下场均可以抢到15.8个篮板,在被交易至骑士之后出场时间和战术地位下滑的情况下仍然在8场常规赛里场均抢到11.3个篮板球,本赛季至今他在一共57场常规赛里场均出场33.0分钟的情况下场均可以抢到全联盟所有球员中最高的15.2个篮板,也是本赛季的NBA唯一一个场均篮板不少于14.5个的球员。

关注德拉蒙德的球迷对他这样的篮板球表现不会感到意外,这已经是他连续3个赛季场均篮板超过15.0个了,在迄今为止的8年NBA生涯里除了新秀赛季之外的7个赛季的场均篮板都超过了13.0个,迄今为止在生涯599场常规赛里场均可以抢到13.8个篮板球,这样的篮板球数据在如今的NBA时代是非常难得的。在NBA现役球员中仅有3人有过单赛季场均篮板15+的表现,除了德拉蒙德之外是德安德烈-乔丹和凯文-乐福,其中乔丹有两次但是并非连续赛季、而乐福仅有一个赛季打出这样的篮板球表现。

德拉蒙德是NBA现役球员中唯一一个能够连续单赛季场均篮板15+的球员,而且是已经连续3个赛季打出了这样的表现。自从1979-80赛季以来,在近40年的NBA历史上一共也仅有2名球员有过连续两个赛季场均篮板15+的表现,除了德拉蒙德之外就是丹尼斯-罗德曼。“大虫”是NBA历史上第二多的7次荣膺篮板王,有6个赛季的场均篮板不少于15.0个,其中在1992-93赛季至1994-95赛季的连续4个赛季里他的场均篮板球都超过了16.5个!而在近40年的NBA历史上还没有任何其他球员能够单赛季场均抢到16.5+的篮板球!

NBA现役球员中拿到篮板王次数最多的德怀特-霍华德,也是NBA历史上拿到篮板王次数第四多的球员,但是他在迄今为止16年的NBA生涯里的单赛季场均篮板球最高纪录也只有14.5个而已;四届NBA最佳防守球员得主本-华莱士在16年的NBA生涯里也仅有1个赛季场均篮板15+,而那也是大本NBA生涯唯一一个场均篮板不少于13.5个的赛季;曾经入选过双一阵的“篮板专业户”德安德烈-乔丹在迄今为止12年的NBA生涯里也只有2年的场均篮板15+,分别是2014-15赛季和2017-18赛季。

尽管与远古时期的张伯伦和比尔-拉塞尔连续10个赛季场均篮板20+相比有着巨大的差距,但是仅仅从场均篮板球数据而言德拉蒙德已经是近40年的NBA历史上第二好的篮板球高手了。但是,与罗德曼类似,德拉蒙德也被活塞抛弃了。罗德曼在离开活塞之后去马刺效力两个赛季后在公牛重新证明了自己、为公牛的第二个三年冠立下了汗马功劳;如今的骑士看起来也只是德拉蒙德的中转站,德拉蒙德的下一站在哪?他能够上演罗德曼那样的故事吗?