DOTA2:东风神无敌水人粉碎查理斯 VG2:1复仇LGD

在V社官方宣布将洛杉矶Major转为地区线上赛后,3月28日中国区Major线上赛的比赛正式开打,在小组赛的焦点大战中LGD再一次遇到了VG战队。这一次VG和LGD在前面战成1:1平手,第三局拒绝者17/0无限超神的水人站了出来抬走LGD。本文素材来源竞技宝,感谢jjbone的数据支持。

第一局比赛VG直接把紫猫、蓝猫、土猫和火猫四个猫全都Ban掉转而选择版本热门的凤凰,而LGD则是继续给Xnova选择陈。后面VG选择了十分扎实的虚空+电棍双核心又补了三号位人马,而LGD则是选了略飘的SA+影魔配上三号位玛尔斯。

对线期虽然LGD取得了小优,但是中期VG依靠虚空大招+凤凰大招的团战阵容打出了不小的优势。随后VG稳定压制LGD的刷钱节奏,LGD这边在团战和VG相比不在一个数量级,单抓但是对面几兄弟又很肥,LGD越打经济差越大,最终敲出GG。VG先拿到1分,1:0领先。

第二局比赛LGD选了查理斯的绝活大哥先知,又点了Xnova的五号位土猫。VG这边选了大哥火猫+中单DP的组合又配了四号位滚滚。

这一局VG没能打出线上优势,对线期小劣开局。但中期VG三核做出关键出到关键装备时主动求战,在下一塔团灭LGD将劣势打回。但是VG始终没能找到一波打散LGD的机会,而LGD则打起来带球。拒绝者火猫带线处理兵线时被老十一的军团连续单抓,装备逐渐落后。等到Maybe黑鸟做出BKB,VG团战被融化,LGD一波基地拿下第二局比赛。双方战成1:1平手又回到了同一起跑线。

第三局比赛VG直接Ban掉了查理斯的先知,转而选择了拒绝者的绝活水人又点了Ori的DP。而LGD这边给Maybe拿了版本即使增强但依旧冷门的飞机,又点了大哥巨魔。

这一局VG灵性换路,让拒绝者中路对上Maybe的飞机而让Ori优势路打老十一的发条。对线期VG就占到了优势,Ori两个人头开局,拒绝者水人16分钟就做出了虚灵刀。中期老十一和Yang各种互秀演技,但是Ori和拒绝者双核心依旧保持着高速发育的状态。后期拒绝者无解肥大炮水人见谁秒谁,而Maybe的飞机因为团战很怕被水人变身所以始终没有发挥空间,最终Maybe的9秒BKB的飞机团战后See死,LGD也直接敲出GG,VG成功的2:1战胜了LGD。

不得不说VG这个队伍调整还是真的快呀,之前还被LGD打了个3:0现在状态就调整回来了,而且拒绝者的状态真心可以,最后一局17/0无限超神的水人真的太硬了。

当人也希望LGD调整状态吧,感觉第三局中期有赢得机会的,但是老十一莫名奇妙的送了2波把局势又送了回去,蛮期待后面LGD和VG的比赛的。

对于VG和LGD你有什么看法可以在评论区留言,和大家一起讨论,最后求评论,求点赞,求关注,谢谢大家的支持!