途家自营断臂减亏,4月26日起停止20个城市的业务运营

途家自营

紫金财经3月29日消息 途家自营业务近日向业主发布《停止业务通知》,通知称,受新冠肺炎疫情影响,公司做出战略调整以求得更好发展,“您托管房屋所在地的途家自营业务将于2020年4月26日停止运营,不再继续提供服务。

通知显示,停止业务运营的城市主要为热门旅游城市。分别为北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、青岛、三亚、天津、重庆、长沙、武汉、西安、德阳、株洲、湘潭、佛山、惠州、沧州、鄂州,共20个城市。

通知提到,这些城市的途家自营业务正在进行收尾工作。业主所托管的房屋在4月26日前正常经营,但不再售卖4月26日后的订单;途家自营所提供的托管房屋服务进行到4月26日,之后将不再提供服务,房屋收益结算不受影响,若托管房屋曾缴纳押金等费用,途家自营将在6月30日前予以返还。

对此,途家民宿表示,受疫情影响,经过慎重评估,途家将调整部分地区20个城市的RBA业务。所暂停的服务区域途家已有足够供给。另外,途家在全国其他110个城市仍旧提供代理运管服务。

公开信息显示,途家自营于2019年4月正式推出,是途家集团2019年“一体两翼”战略的一翼,由直营(途家民宿自己管理)和代理(加盟商)两种模式构成。此番调整也被外界视为断臂求生。

途家民宿表示,此次调整将暂停途家自营的直营业务,涉及20个城市,该业务将于4月27日终止合作。而以代理模式运营的110个城市,将持续运营。

事实上,为了减少亏损,途家本月初还进行了裁员。3月5日,有网友在脉脉平台发帖称,途家裁员40%,约800人,高管团队整体有异动,业务条线也有重大调整。

此后途家方面证实,虽然并未获悉具体裁员人数,不过据接近途家业内人士透露,确有裁员,但裁员比例可能不到40%。此前2月24日,途家突然宣布更换公司CEO,还有传言途家出现现金流紧张的情况。(紫金财经综合)