石家庄某项目二期楼盘交房,延期、延期、再延期……

近日,在政府留言诉求中,发现了好多条鹿泉中山凯旋门2期的延期交房求助。无一例外,都是中山凯旋门二期延期,延期,再延期的留言。

网友诉求:河北石家庄市鹿泉区上装中山凯旋门延期交房 何时交

石家庄鹿泉区上庄镇宏达房地产开发有限公司开发的中山凯旋门二期楼盘,于2016年的购房协议上承诺2018.12.31交房,但在2017年签订正式购房合同时说因雾霾等原因推迟到2019.7.31交房,业主不得不签订一个延期交房同意书,结果到期仍未能按时交房!2019年下半年又电话通知延期至2019.11.30交房,结果到期又没按时交房,2019年11月初又一次电话通知业主交房时间推到2020年5月31日!周边其他工地正常施工时,售楼部的工作人员却告诉我们鹿泉区不让施工!目前全国已经鼓励各企事业单位复工复产并且其他工地均积极投入加快施工进度的同时,但是宏达房地产旗下的中山凯旋门二期楼盘至今未开工且推脱说是疫情影响!

业主曾多次与开发商及上庄镇政府沟通均未能获得任何书面的确切交房时间承诺,同时关于合同明确约定的延迟交房违约金条款并未承诺按照合同履行赔偿,全部以环保停工等原因推脱,目前仍有部分业主未能办理合同备案!多次推迟延期交房,严重影响了广大业主的生活和未来规划。甚至因为不能按时交房影响孩子的入学问题!

【石家庄市鹿泉区住建局】 回复:

因受大气污染、新冠疫情影响,导致停工,且工人不好找,尤其是天冷管网和路面不好施工。开发商2019年10月已通知购房户因故导致延期交房。我单位已督促建设单位抓紧施工,目前还差配套设施未完工,现已复工,争取5月底交房。

希望中山凯旋门二期这次是最后一次延期交房,对于满怀期待等着收房的业主来说,延期交房则会打乱原有一系列计划:比如婚期、装修、搬家、房租等……

这是谁都不希望遇到的。

为了保障自己权益,各位购房者一定要注意以下几点:

开发商是否发送通知文件?不告而为,业主可主张赔偿;

需要留意房屋所在地政府发布的相关文件;

一是疫情期间,防控措施涉及企业停工方面的文件;二是企业迟延复工方面的文件,有利于判断开发商是否免责。

留意房企通知迟延交房的期限;

看看顺延交房期限是否合理,留意实质性影响工期的时间。超出合理时间范围,又给不出令人信服理由的,业主可以主张赔偿。

关注交房后的房屋质量。

文章来源:房知了助手

给小编加鸡腿点一下在看~