这两人,非法捕捞水产品被抓

昨天,“巡城马”了解到,霞山公安分局治安出入境管理大队与广东省渔政总队霞山大队等行政部门沟通协作并联动走访,收集涉食药环等方面线索。经过筛选,收集了一条涉嫌非法捕捞线索。随即,依据霞山区副区长、公安局长韩靖的要求及在易海明大队长的指挥下,出入境管理大队与建设派出所联合广东省渔政总队霞山大队成功破获一宗非法捕捞水产品案,抓获嫌疑人陈某富、陈某联两人,缴获非法捕捞工具一批。

据介绍,2020年1月7日20时许,犯罪嫌疑人陈某富伙同犯罪嫌疑人陈某联驾驶一艘无船名号玻璃钢机动船从霞山区特呈岛港口出海捕捞水产品,陈某富沿船行驶路线将电拖网投放海底并发电捕捞水产品,而当船行至霞山区特呈岛东南方向约2海里禁渔区海域时,两人将电拖网拉起并将网中水产品挑出放好。

然而,令他们没想到的是,两人准备回家时,被当场抓获,并被没收水产品和电拖网一张,无船名号玻璃钢机动船一艘。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某富对其伙同陈某联驾驶玻璃钢机动船在霞山区特呈岛东南约2海里的禁渔海域使用电拖网捕捞水产品的违法犯罪事实供认不讳,而目前案件已进入起诉阶段。

马志军 林海雄 陈志言

看完觉得可以请点一下“在看”。谢谢你的支持!