乔丹和詹姆斯总决赛谁的队友更强?这一数据说明了一切

乔丹被称为“篮球之神”,在NBA取得的成就,为后辈们提供了一个标杆,想要成长为伟大球员,要无限的接近乔丹才行,现役球员中,个人成就最接近乔丹的就是詹姆斯。詹姆斯9次进入NBA总决赛,3次夺得总冠军。而乔丹是6次进入总决赛,6次全部夺冠。乔丹和詹姆斯的个人能力都非常的强,那在总决赛的赛场上,他们的队友谁更强呢?

乔丹6次进入总决赛,身边最可靠的队友一直只有斯科蒂·皮蓬,皮蓬是全明星、是名人堂球员,在乔丹的第一个三连冠时期,皮蓬的场均得分分别是20.8分、20.8分、21.2分,在第二个三连冠时期,皮蓬的场均得分分别是15.7分、20分、15.7分。其他的像格兰特、罗德曼等人,并未在得分方面给予乔丹更多的帮助。

詹姆斯9次进入NBA总决赛,在骑士队5次、热火队4次,詹姆斯第一次进入NBA总决赛,是在骑士的初期,詹姆斯在总决赛场均只得到22分命中率只有35.6%,骑士队中得分第二多的是古登的12.8分,可以知道第一次总决赛,詹姆斯身边并没有可靠的队友。

之后的詹姆斯选择加盟热火队,与韦德、波什组成的三巨头,韦德是超级得分后卫,波什也是全明星级别的前锋。在热火时期的第一次总决赛,韦德的得分是26.5分、波什是18.5分,虽然有了可靠的队友,但是这一次是詹姆斯拖了后腿,只得到17.8分,最终败给了诺维茨基带领的小牛队。热火时期之后的3次总决赛,韦德场均得分分别是:22.6分、19.6分、15.2分,之后的詹姆斯选择回到骑士队。

这次回到骑士队的詹姆斯身边已经有了更年轻的全明星后卫欧文、以及全明星前锋乐福,再次回到骑士的第一场总决赛,乐福受伤、欧文只打了一场比赛就受伤,得到23分,之后的詹姆斯孤掌难鸣,被勇士队击败。在之后的3次总决赛,欧文场均可以得到27.1分、29.4分,第三次总决赛欧文受伤,乐福场均得到19分。

韦德、欧文都拥有不次于詹姆斯的得分能力,而相比之下,皮蓬、格兰特的得分能力要弱很多。一个数据统计,乔丹队友在总决赛期间的得分30+的次数是是2次,詹姆斯的队友是8次。得分20+的场次,乔丹的队友是22次,詹姆斯的队友是40次。乔丹打了35场总决赛,可以说有13次没有得到队友的得分支持,而詹姆斯打了49场总决赛,只有9场没有得到队友的有力帮助。所以詹姆斯总决赛期间的队友还是要强于乔丹的。

你觉得乔丹和詹姆斯在总决赛期间谁的队友更强?