球天下-斯坦范甘迪对篮网稳定性的评价是否正确?

斯坦范甘迪

当地时间周一,名帅斯坦范甘迪在ESPN电台作客时提到了纽约的两支球队尼克斯和篮网。当被问到是否愿意担任尼克斯主帅时,范甘迪一口回绝。他说:“我对尼克斯不感兴趣,首先那里有很长时间的家族背景,如果说有谁对那里感兴趣的话那一定是我的兄弟,当然我不确定他是。”

杰夫范甘迪长期执教尼克斯

斯坦范甘迪的弟弟杰夫范甘迪从1995年就开始执教尼克斯,在01-02赛季19场比赛后他突然辞职。在1989年到1995年期间他还是尼克斯的助理教练。尼克斯已经四面楚歌好多年了(准确的说是几十年),这不是什么秘密,但范甘迪在广播中还继续揶揄他们。当被问到篮网的情况时,他说:“在两支球队中,毫无疑问现在篮网的表现更好。他们的球队更加稳定,他们赢下了更多的比赛,他们有更多的天赋。”

阿特金森被解雇的原因很可能是因为更衣室矛盾

他肯定是对的,至少一定程度上。去年夏天,篮网通过在自由市场上签下了杜兰特和欧文两名球星引起了轰动。尽管杜兰特可能会因跟腱撕裂而错过整个19-20赛季,但欧文同样也缺席了很长时间,这已经成为了他的常态。在联赛暂停之前,篮网以30胜34负的战绩排在西部第七,他们在3月7日突然解雇了主教练阿特金森,这很大程度上是由于阿特金森与球队的球员(可能包括欧文和杜兰特)之间缺乏凝聚力。但除非你是詹姆斯并准备参加总决赛,球队的好球员来决定教练的去留肯定会影响球队稳定性。

现在显然篮网比尼克斯更稳定,但与其说这是对篮网的称赞倒不如说是对尼克斯的批判。每当NBA下一个休赛期开始时,篮网可能会发现自己处于一个尴尬的境地。为了进步,他们必须付出一些球队资产,其中就可能包括丁威迪,他是一位对球队影响很大的球员并且在招募欧文和杜兰特的过程中有举足轻重的作用。

这会对篮网目前的结构产生负面影响吗?欧文是否会在丁威迪的交易中遇到问题,也许会导致他寻求另一笔交易?如果说相对稳定,那是肯定的,篮网和尼克斯比起来相对来说是稳定的。然而尽管范甘迪所说的有关这两支球队的一切都是真实的,但篮网仍可能被证明是一座摇摇欲坠的高楼大厦。