NBA市值最高球队老板确诊!此前刚刚4亿卖湖人6冠球馆

NBA方面传出最新消息,纽约尼克斯队老板多兰确诊新冠肺炎,目前已经进行自我隔离。

3月29日,The Athletic记者查拉尼亚报道说,美国有线电视系统公司的总裁和CEO,麦迪逊广场花园的执行主席、NBA纽约尼克斯队老板詹姆斯-多兰确诊患上新冠肺炎。

尼克斯官方也表示,多兰所患为轻微症,目前多兰已经进行了自我隔离。隔离期间,多兰仍将会继续进行尼克斯的运营管理工作。

多兰是一个成功的商人,但在NBA中的口碑并不好。

自从多兰家族1997年接手NBA球队纽约尼克斯之后,球队在之后的21个赛季中,只有7个赛季进入季后赛,且未能取得很好的成绩。而最近一次尼克斯在季后赛露面,还是在2012-13赛季。

只是尼克斯位于纽约这所超级大都市,以及麦迪逊花园广场在美国篮球届的地位,尼克斯这么多年来,始终处于NBA各支球队中市值领先位置。

由于在管理方面,多兰脾气火爆,手腕强硬,加上连续多年没能进入季后赛,詹姆斯·多兰屡屡被媒体质疑,甚至多次被评为“NBA最差老板”。

但在另一方面,多兰的商业头脑也展现无疑。

3月25日,快船官方宣布,他们已和MSG集团达成一致,鲍尔默将斥资4亿美元收购大西部论坛球馆。湖人队曾在1967年至1999年将大西部论坛球馆作为主场,并在这里6次夺冠。

而该球馆的拥有者,就是MSG公司的所有者多兰。2012年多兰买下该球馆时仅花费2350万美元,加上后续翻新改造费也不足1亿美元,这笔交易,直接让多兰净赚3亿。

但身为尼克斯老板的多兰确诊,还是说明了纽约州目前疫情的糟糕情况。

尤其是作为首个确诊的NBA球队老板,多兰的患病无疑会让NBA的重启再次蒙上阴影。