大众经典“面包车”回归,续航200KM,外观复古

在1966年大众生产的T1 Samba公共汽车在全球市场风靡,成熟可靠、皮实耐造一直都是德系大众汽车的特点,它当时采用柴油发动机,然而在停产多年之后,大众把这款经典的“面包车”改为了电动版本,大众商用车首次展示了e-BULLI,这是一种在道路上产生零排放的纯电动汽车,这款概念车配备了最新的大众电动汽车的驱动系统组件。

对于所有Bulli车迷和电动汽车迷来说,一个重要的信息是:高端经典和高科技电动汽车的结合将可以买到。大众合作伙伴eClassics计划以新的e-BULLI风格提供T1转换和T1整车。将历史悠久的Bulli切换为在道路上产生零排放的驱动系统,以使其适应新时代的挑战。大众的工程师和设计师与来自大众集团组件和eClassics公司的驱动系统专家组成了一个团队,该公司专门从事电动汽车的改装。

从外观来看e-BULLI其实外观依然是复古的,变化确实不大,保留了最原始的状态,细节之处在于带有日间行车灯的新型圆形LED前大灯,在背面的外部,还有LED充电指示灯。他们向走到e-BULLI的驾驶员发出信号,甚至在他们到达车辆之前,锂离子电池还有多少电量。

大众这台车新底盘可提供更高的舒适度,更高的安全性和更动态的操控性与T1相比,乘坐e-BULLI的感觉完全不同。底盘也进行了重新设计,具有可调节减震器和线圈架的多连杆式前后桥,以及新的齿条和小齿轮转向系统以及四个内部通风盘式制动器,为新动力提供了动力处理被转移到平静的道路上。

汽车的音乐来自看起来真实的复古收音机,它配备了诸如DAB +,蓝牙和USB等比较现代的技术。收音机与视线外的声音系统相连,包括有源低音炮。

只有当您透过窗户观察进入八座座椅的内部时,您会发现有些东西与您可能认为它们位于T1中的情况不同。大众商用车的设计师重新设计了许多内饰,为了与外部油漆保持一致,它也有两种颜色:“圣特罗佩”和“番红橘”。新的自动变速器选档杆位于驾驶员和前排乘客座椅之间的控制台内。

新的速度表集成的两位数字显示屏则建立了与现代时代的联系。模拟速度表中的数字显示将为驾驶员提供各种信息,包括范围。 LED指示灯还指示例如是否打开了驻车制动器或充电连接器是否插入。车速表中央有一个小巧可爱的细节:一个程式化的Bulli符号。电池通过组合式充电系统(CCS)插座充电。最多可以在40分钟内充满80%的电量。充满电一次的续航里程超过200公里。

动力通过1速变速箱传输。自动变速箱的选择器设置(P,R,N,D,B)显示在操纵杆旁边。在位置B,驾驶员可以改变恢复程度,即制动时能量回收的程度。 e-BULLI的最高时速达到130 km / h(电子限制)。使用原始驱动系统,T1的最高时速达到了105 km / h。

变速箱和电动机的结合也集成在e-BULLI的后部驱动后轴。锂离子电池负责为电动机供电。电池的可用能量容量为45 kWh。车辆后部的电力电子系统控制电动马达和电池之间的高压能量流,并在此过程中将存储的直流(DC)转换为交流电(AC)。

32 kW(44 PS)四缸水平对置发动机在e-BULLI中被大众电动马达所取代,输出功率为61 kW(83 PS)。仅将发动机的功率输出进行比较就可以很明显地看出,新驱动器的最大扭矩为212 Nm,提供的动力是1966年的原始T1发动机(102 Nm)的两倍以上。

这台车会进入国内市场,国内是否有市场呢?