十个冷知识:数羊真的有用么?

1、很多人对一些东西都是有着一些固有的印象的,比如说提起东北,大家第一个想到的就是二人转,而提起内蒙古,人们第一个想到的就是蒙古包,但是并不是所有的东北人都会唱二人转,也并不是所有的蒙古人都住在蒙古包里的!

2、每一个人的口中的每一颗牙齿都是不同的,但是有一个人可以轻松分别出牙齿的不同,这个人就是牙医

3、很多人都不知道轮毂的实际意思,很多人都把车轮的部分认为是轮毂,但是真实的轮毂却和那些车轮有很大的区别!

4、现在小学生和中学生的作业越来越多,并且很多作业都是莫名其妙的,与其说是给孩子留的作业,还不如说是给家长的作业!

5、很多外国人都不知道葡萄干是用葡萄做的,这是因为在英语当中,葡萄干和葡萄是完全两个没有任何关系的单词!

6、北美有一种叫做十七年蝉的动物,他们十七年才会从土壤中出来一次进行繁殖,并且每一年都没有错过!

7、第四版人民币上面有很多人头像,其中一元人民币上面的人头像名字叫做石奶引!

8、秘密应该只有你一个人知道才叫秘密,一旦秘密被传播到了三个人以上,那么这就不再是秘密了!

9、女生在打完耳洞之后,就算不戴耳环,也需要带一点别的东西,否则时间长了,耳洞就会长死!

10、数羊真的有用么?睡不着的时候数羊实际上是从国外流传过来的!因为在英语发音当中,睡觉和数羊是差不多的发音!所以会有一种心理暗示的感觉!但是对我们不使用英语的人并不怎么有用!