真香!这些经典瞬间你还记得吗!

随着NBA的暂时停摆,

球员们精彩的场上表演

每天数场激烈的比赛

全部按下了暂停键

我们暂时只能通过回放、集锦里回忆

那些精彩的瞬间,精彩的扣篮,超远距离三分,漂亮的过人,不讲理的盖帽,完美的团队协作等等。

今天,我们整理了八个经典的瞬间,回忆那些曾经的故事,曾经最爱的球星!

1.乔丹吐舌头扣篮

2.姚明的勾手

3.麦迪的魔术岁月

4.科比的扣篮大赛

5.2001年扣篮大赛卡特

6.艾弗森的变相突破

7.03黄金一代詹姆斯

8.库里的上篮

以上八个瞬间时刻带我穿越回了1996,2001,2003年NBA的赛场。

时光荏苒,让他们不只停留在我们脑海里,把这些经典的瞬间定格,让这些瞬间拿在我们手上,放在家里。

这不仅是美好的回忆,也是对自己青春岁月的交代,当然这更是一份传承,拿着卡片和自己的孩子讲讲自己那些追星的青春岁月。

接下来让我们用另一个视角“球星卡”,重新回忆一下这八位球员的精彩瞬间,并把他们定格下来。

1.乔丹吐舌头扣篮

“Michael Jeffrey Jordan”,绰号有飞人 、篮球之神、篮球上帝、老流氓(爱称)、乔老爷、 乔老板、兔爷等,迈克尔乔丹,这个星球最伟大的球员,没有之一,他的荣誉,他的伟大已不用赘述,而他和斯科特皮蓬这两个黄金搭档,也许是历史最强,当我们看到吐着舌头的篮球之神,这个经典的瞬间,在那个时刻定格为永恒!他的球星卡,就像他的荣誉一般,已经成为绝对的天价!近几个月,就曾有一位国内的大佬出售过一张35w美金的乔丹球星卡(大佬的专访FANSMALL 未来会给大家呈现)。

2.姚明的勾手

小巨人姚明,中国篮球历史上最伟大的球星,没有之一,在那个时代,同为国际球员的姚明与诺维茨基,同在德州的火箭和小牛,让他们每个赛季都有多次交手的机会,高手过招,呈现出无数经典的时刻,这个定格的瞬间,每一次都能勾起无限的回忆!

姚明,他真正的将NBA带向了中华大地,他证明了,亚洲人,可以成为NBA的超级巨星,他证明了,只要不停地努力,就一定可以取得非凡的成就。

如今,后姚明时代,作为中国篮协主席,我们希望,他能够重新带领中国篮球凤凰涅槃!

3.麦迪的魔术岁月

两届NBA得分王,T-Mac拥有最完美的干拔跳投,有人说:“麦迪的干拔是一档,剩下其他人的干拔是一档”。魔术时代的他,是绝对的一哥,虽然没有闯过季后赛首轮,但那一场场经典,让我们永远记住了这个男人,虽说姚麦组合深入人心,但是魔术时期的麦迪才是他真正的巅峰。

兄弟,我尽力了。可是,你看到了,我们又输了;

你知道吗?今天比赛前称体重的时候,我又重了三磅。不是昨夜吃的太好,而是膝盖里的积水;

你知道吗?我真的很想念那个大个子,可是今天,连那个小个子都已经一瘸一拐的跳进了更衣室;

你知道吗?我真的很羡慕我的好兄弟科比,他有着一群健康的兄弟帮他。而我,我们,只能带着残缺的身体去冲杀;这是麦迪曾经说过的话,也许他没有那么耀眼的荣誉和成绩,但他一定是中国球迷最爱的超级巨星!

4.科比的扣篮大赛

曾记九六年少,懵懂追梦昨朝。十载血泪尽,起落信念不摇。尚早,尚早,王朝号角初嘹。

斯台普斯喧嚣,征途他处浩渺。铁马金戈尽,一夜锋芒荣耀。孤傲,孤傲,铅华褪尽寥寥。

江湖风起云销,前梦半壁徒劳。戎马见天骄,待看霁雨虹桥。恰好,恰好,又逢紫金王朝。

——《如梦令·科比赋》

谈到科比,如今真的难免不去悲伤,而作为看了他整个职业生涯的我们而言,当有一天,我们看到这个瞬间,回忆起22年前年轻的他,那时候的他,出道很早,选秀第13顺位,作为一名高中生,这个毛头小子并不被看好,但一切到了那年的扣篮大赛,开始有了转机,18岁的年纪,NBA历史上最年轻的扣篮王,就此诞生。黑曼巴就此成为NBA无可争议的超级巨星!

5.2001年扣篮大赛卡特

说起“飞人”这个称号,第一瞬间我们也许想起的是那个老流氓乔帮主,然而,能享用这个称号的,还有一个人,那边是飞人——卡特,如果有人说今天的拉文,戈登扣篮多么厉害,我想他一定没有在19年前看过那个完全跨时代的文斯卡特,在NBA 乃至全球篮球历史之中,文斯卡特,他,就是不折不扣的NO.1,没有之一!这个瞬间来自于2001年扣篮大赛,那一年的扣篮大赛,也许,是历史上最无与伦比的扣篮大赛!20年过去了,同期生都已经退役,他却还在坚持自己的篮球梦想,卡特,就是为篮球而生!感谢你,能让我们有那么多的回忆,尤其是有一天给自己的孩子,孙子讲起来扣篮的时候,能够自豪的说,我当年可是看过卡特拿扣篮大赛冠军的!

6.艾弗森的变相突破

“费城十年,铭刻光辉荣耀。那些如织岁月,那个被你汗水浸湿每寸地板的球场,那段醉倒了多少人青春记忆的舞魅身影,那隅坚强不屈,羁傲不逊的睥睨一切,是你,答案的标志。那份把血咽回肚里继续上场的不折不挠,是你,如斗士般的精神,不顾一切对胜利的渴望。那已成了你拼搏的痕迹,留下的25处永恒的烙印,是你,男人的象征”,这是我曾经看到过一段关于答案最美丽的话,艾弗森,对于所有喜欢他的人来说,他就是一种信仰,一种桀骜不驯,一种最原始的爱,永生追随的AI!!!(笔者艾弗森球迷,每每看到他,都能够想起曾经省吃俭用存钱,就为了买双他的球鞋,买张他的球星卡,如今,都是最甜美的回忆)

7. 03黄金一代詹姆斯

勒布朗詹姆斯,从高中开始,便是顶着巨大光环的皇帝,他似乎从来没有过适应期,更没有所谓的新秀墙,他的一切总是那么完美,让人嫉妒,但当了解到他的童年,少年时代,让我更加为这个男人加以倾佩,逆天改命,胜天半子,说的就是这个男人,勒布朗詹姆斯!

而当他的好兄弟遇到生活落魄苦难之时,勒布朗,再一次倾力帮助他的兄弟,让无数人对他更加敬佩!

这张定格的瞬间,代表着詹姆斯无数飞翔的时刻!

8.库里的上篮

之所以选这张卡作为库里的代表,是因为这个娃娃脸杀手,总是那么的可爱,那么的逗比,却在关键时刻,每每杀死比赛,看到每一场属于你的“show time ”就像他自己曾说 “如果你花点时间弄清楚你的梦想是什么,你的人生真正想要的是什么,无论是什么,是体育也好,或是其它领域的东西也好,你得明白,你必须为之付出努力,而且不管是从事什么,你都要成为最刻苦最勤奋的那一个,然后你就会把自己放进一个迈向成功的位置,你必须要对自己所做的事情充满热情,而我的热情就是篮球,是它带着我走到今天。”

8张球星卡,8个经典瞬间,有时候,当到一定的年纪,回忆一个球星,不再是看他的比赛集锦,更喜欢的是看着一张张老的海报,手里把玩着一张张球星卡,每个瞬间,每段永恒的回忆,属于曾经青春年华的回忆!

而今天由 “FANSMALL体育玩乐收藏联合柚子说球”将为大家带来一波球星卡的神秘礼物,FANSMALL 神秘铁盒!!!

什么是球星卡

球星卡是在1880年,由烟草制造商所推出的。早期的球员卡做为买香烟的赠品(附在香烟盒中),由于反应不错,糖果和玩具制造商也起而效之,逐渐形成了美国特有的一种收藏品。时至今日,已经形成了一种具有特色和广大受众的文化产品。

目前NBA的球星卡主要由PANINI和亚德(UD)公司出品,俨然已经成为时下最流行的NBA周边商品,许多经典的瞬间,全部浓缩在这精致的卡片上。附加球员的亲笔签字,比赛球衣切片,让球星卡更具有收藏意义!

柚子说球联合FANSMALL推出限量300套“FANSMALL"神秘铁盒,让更多的球迷了解并接触球星卡,每盒固定1张球员签字卡、1张球员球衣卡、7张闪卡、7张普卡。

球星卡均由PANINI、TOPPS、UPPER DECK出品,签字,实物均为球星亲笔签名及正版球衣切片。