罗永浩:我在想各种办法赚钱还债,做主播赚的不是脏钱

“我对自己很佩服,不想还好,一想就肃然起敬、想求签名那种……”罗永浩表示自己还年轻,充满很多可能性。

3月29日消息,罗永浩今日在微博对“粉丝对其直播带货感到失望”作出回应,称自己在想各种办法赚钱还债,做主播赚的不是脏钱。

他的言语里有些自我感动,“我对自己很佩服,不想还好,一想就肃然起敬、想求签名那种……”他表示自己还年轻,充满很多可能性。

从目前网上曝光的罗永浩直播商业规划来看,老罗想要通过直播来赚钱(其中直播带货这块业务,规划的是在2020年全年创造10亿GMV),当然赚大钱也不能只是卖货,他还要搞加盟(培养更多的老罗),并且卖学习卡。

罗永浩已经给出了做直播带货的说明,比如初期他们的团队选品会侧重于:1、具有创新特性的数码科技产品;2、优秀的文创产品;3、图书;4、兼具设计感和实用性的家居杂货,中间再穿插一些性价比奇高的日用百货和零食小吃。

据消息灵通人士透露,罗永浩整场直播中露出的品牌不会超过25个,现在已确定了20家品牌企业。

罗永浩在3月19日宣布将直播带货,并寻找商品厂商合作。而博客、手机、社交软件、电子烟……罗永浩曾经站上过多个风口,但成绩平平,甚至被网友称为“风口杀手”。

去年11月,罗永浩在《一个“老赖”CEO的自白》中透露,锤子科技最多时欠了银行、合作伙伴和供应商约6个亿的债务,其中包括在公司最艰难的时候,为了挽救公司,”我签了个人无限责任担保的1个多亿“,不过已经还掉了3个亿左右的公司债务。