还记得多兰的这些话吗?不停赛,不空场,他是活该中招!

北京时间3月29日,NBA再次有相关人员在新冠病毒检测中呈阳性,不过这一次并不是球员,据报道,尼克斯老板詹姆斯多兰确诊了新冠肺炎。直到目前为止,多兰一直在进行自我隔离,他基本上没有出现症状,而且他会继续远程进行商业操作。

作为尼克斯老板,多兰的名字应该很多人不会陌生,尽管不是全联盟最有钱的老板,但是多兰的尼克斯却是最赚钱的球队,即便球队战绩常年不佳,依靠着纽约的地理位置,尼克斯的门票收入一直高居联盟第一。此外,多兰还是美国有线电视系统公司的总裁和麦迪逊广场花园的拥有者。

在赚钱这件事上,有时候我们不得不佩服多兰的头脑。就在几天前,多兰刚刚跟快船老板鲍尔默达成了一笔交易,当时鲍尔默买下了洛杉矶地区英格伍德的大西部论坛球馆,这座球馆的拥有者正是多兰,多兰买下并装修这座球馆总共只花了一亿美元,却卖出了四亿,净赚了三亿美元。

不过球迷们对多兰似乎并不是特别喜欢,原因在于多兰经营下的尼克斯一直没有取得理想的成绩,并且总是有一些“迷之操作”,比如去年他们分明拥有7000万的薪资空间,却只签下了兰德尔、莫里斯;在选秀上,尼克斯也多年没有选中合适的球员;尼克斯的球迷们曾经多次在比赛里高喊“多兰卖掉球队”,这一次多兰中招,球迷们也是表示“尼克斯终于有救了”。

如果说经营球队战绩不佳属于“能力问题”,那么在这次的停赛事件上,大概也可以看出来多兰的“人品”到底如何——此前联盟刚刚宣布停赛,老板们曾经召开了一次会议,会议上多兰的提议是:不改变现状,不空场,不停赛。

你可以看出来,即使当时戈贝尔已经确诊,并且新冠已经开始蔓延,相比停赛造成的经济损失,多兰还是更加倾向于让比赛正常进行。这是一种极其不负责任的行为,丝毫不把球迷、球员的安全当做一回事,如今多兰自己却感染了,确实有些“活该”。

不过说实话,作为一个身价上亿的老板,且基本没有出现症状,多兰正常康复的概率还是比较大。希望他能从这次的事件里吸取到教训,正视球员、球迷们的价值,并且好好经营球队。从商业价值上来说,尼克斯可谓全联盟最好的牌,真不希望被多兰打烂了。