拒绝三连败 DRX横扫GRF!Chovy说出经常被抓的原因

在昨天结束的DRXvsGRF的BO3比赛中,最终由DRX2-0横扫GRF赢下比赛胜利,我们先一起来看看双方第二局比赛的赛况吧!

本局比赛DRX选择:上单剑魔、打野猪妹、中单卢锡安、ADC复仇之矛、辅助宝石,GRF选择:上单兰博、打野盲僧、中单妖姬、ADC卡莎、辅助腕豪。

打野路线:双方打野都是红开!

开局3分钟,GRF中野在峡谷先锋河道处集火击杀掉猪妹(双方中野在中路对拼,DRX中野血量更占优势,猪妹埋伏在蓝BUFF后方的草丛蹲盲僧,但是妖姬比卢锡安先到,猪妹被GRF中野集火秒掉),盲僧拿下一血。6分钟,GRF四人在中路集火击杀掉宝石(DRX中野辅打残GRF中野,腕豪绕后也被DRX中野辅集火,残血腕豪拉回宝石和卢锡安,卡莎赶到战场,宝石被集火秒掉)。7分钟,TP到下路战场的剑魔配合复仇之矛击杀掉腕豪(腕豪绕后想开压线的复仇之矛,剑魔TP绕后包夹腕豪),而盲僧来到中路配合妖姬越DRX中路一塔强杀掉卢锡安(妖姬打残卢锡安,盲僧一套技能击杀掉卢锡安,但自身被防御塔击杀,卢锡安的人头)。

比赛来到8分钟,双方在小龙河道处发生5V4团战(剑魔没来,兰博TP,猪妹大招冻住腕豪,腕豪被打残,猪妹抢掉被GRF打残的土龙,残血腕豪闪现W宝石,卢锡安无压力输出,盲僧被DRX集火秒掉),最终DRX1换2GRF,赢下这波团战胜利!10分钟,DRX中野在中路旁集火击杀掉盲僧(残血盲僧Q到残血卢锡安,想Q二段过去换,结果直接被秒杀)。11分钟,猪妹拿下峡谷先锋,而GRF中野在DRX红区处击杀掉做视野的宝石。12分钟,猪妹来到上路配合剑魔越GRF上路一塔强杀掉兰博并在上路放出峡谷先锋撞掉GRF上路一血塔,随后GRF中野辅在上路追杀掉剑魔,而猪妹和卢锡安赶到上路战场击杀掉GRF野辅,妖姬击杀掉猪妹。

比赛来到13分钟,DRX中野在己方中路一塔旁击杀掉绕后的妖姬。14分钟,DRX拿下己方第二条小龙(风龙)。

海蕴生机!

15分钟,GRF野辅来到上路配合兰博越GRF上路一塔想强杀掉剑魔(腕豪大招剑魔,猪妹赶到大招冻住腕豪,兰博大招烤残剑魔,宝石及时赶到,给剑魔加血,而凯旋也给剑魔回血),最终DRX上野辅击杀掉GRF上野辅,而复仇之矛单推掉GRF下路一塔。

这波团战打下来,GRF十分亏,劣势已经很大了!

比赛来到19分钟,GRF中野辅来到上路越DRX上路一塔强杀掉剑魔(最终妖姬被剑魔换掉),而猪妹在中路放出峡谷先锋撞掉GRF中路二塔,卡莎配合兰博在己方下路高地塔旁击杀掉卢锡安(卢锡安落单,兰博闪现Q留住,卡莎大招跟上伤害),随后DRX在中路推塔的三人来到战场击杀掉兰博(猪妹大招冻住兰博)和追杀掉卡莎。20分钟,猪妹拿下己方第三条小龙(水龙)。

双方和平发育几分钟,此时DRX经济领先GRF近1万,而DRX上中装备都远远领先于GRF上中,且猪妹后期团战能力远大于盲僧,所以DRX优势极大!

比赛来到26分钟,DRX五人在GRF蓝区处击杀掉GRF四人(妖姬在侧翼偷掉卢锡安半血,兰博大招烤残卢锡安和宝石,宝石大招落下,腕豪进场直接被秒掉,卡莎被DRX上野辅追杀掉,盲僧和兰博想切DRX双C,但打不过),随后DRX在GRF门牙塔处击杀掉复活的腕豪和妖姬(猪妹大招冻住妖姬)并推掉GRF基地,赢下比赛胜利!DRX终结了两连败(之前输给T1和HLE)!

在赛后采访中,LCK解说问Chovy:“之前你在前期是不太被抓的选手,近期被抓得比较厉害,个人觉得原因是出在哪个地方?”

Chovy:“我觉得是因为我打得比较菜,才经常被抓吧!”