2020年新高考会延期吗?迎高考的学生如何做好准备!

2020年新高考实施制度

2020年从开年至今,给予我们的“惊喜”连连,甚至让我们都有了一丝丝的惧怕。面对新的2020年,很多网友都在想着2020寓意的“爱你爱你”,如今大家是不是都感觉已经不爱了?

生活还是要继续的,只要我们齐心协力,再大的难关都会过去的,相信生活,相信希望。我们言归正传,面对2020年,新高考实施制度有哪些不同呢?

不再分文理,而变成了3+3

我们都知道以往高考是进行文理科划分的,新高考制度下是可以自由进行组合的,比如你可以在地理、历史和政治、物理、化学和生物中任选3门,打破这种文理的壁垒,同时也培养有多学科思维习惯的人。只要是三门功课都能够组成学科,就变成了3门自由组合学科+3门基础学科模式。

分数核算规则变化

分数核算的变化有哪些?传统高考分是如果你考了100分,那么你的高考分数就是100分,新高考制度下将分数进行新的核算,比如考60分,可能得到的是70分,也可能是50分。主要看当年这个科目的难度,以及报考人数的多少。

志愿填报规则变化

我们以往的填写志愿是我们自由填写,很多同学想着试试碰一碰该院校的最低录取分,但是新高考制度下,只能是高考分数线达到该院校分数线,你才有权限去填写该志愿。

疫情影响下高考会延期吗

2020年我们受到影响的行业不仅仅是经济方面,在我们教育方面也受到了极度的打击,但是大家一起齐心协力,是可以共度难关的,在疫情严重影响下,你的孩子在家都在学习吗?

伴随着现在很多省份已经在陆续开放上学,让孩子回到校园学习,但是对于今年高考的孩子来说,时间上已经是一个比较严峻的影响因素的,孩子在家学习虽然也能够学习,但是对于基础一般的孩子来说,没有同学和老师的亲临指导,学习效果是远不足校园学习好的。

迎高考的学生如何做好准备

面对今年高考的逼近,作为要考试的同学们,蘑菇小鱼我还是建议你要做好万分的准备,要一刻也不能放松,千万不要想着可能要求不考或者延后等等心理,不管怎么样,高考一定是要考的,所以你做好学习准备非常重要。

当然,你也不要过度紧张,只要你踏踏实实做好刷题和学习,高考对于你来说我相信只是什么时候开始考核在哪里考试的问题,我也相信今年要考高的你们都能够金榜题名!

高考专家组们都怎么说

对于今年高考的高考安排,多方求证后得到的结果却是是专家组们正在收集各方的高考安排的建议和需求,比如很多家长和学生代表会希望降低分数或者是以别的方式“优待”一下2020年高考的同学们。具体进度还是正在收集中,我们也可以耐心等待最终的决定结果。

面对2020年你最希望的高考“优待”会是哪些呢?也欢迎你在下方留言告诉我们哦,我们一起交流助力2020年新高考的实施和帮助即将参加高考的孩子们,鼓励他们能够马到功成,金榜题名。

大家看完了还有哪些补充呢?欢迎在下方留言互动,也欢迎关注我,我是蘑菇小鱼,我每天都会更新精彩美文,谢谢!