球爹:球哥远离我所以打得更好?不!只有主教练变了

北京时间3月29日,据《今日美国》报道,鹈鹕后卫洛伦佐-波尔的父亲拉瓦尔-波尔表示,球哥本赛季之所以打得更好,是因为有一个信任他的主教练。

金特里和球哥

当拉瓦尔不同意主教练对他儿子的使用方式时,他肯定会啪啦啪啦不停地说些什么。然而,当主教练做对了的时候,他的声音就小多了。所以在本赛季当中,拉瓦尔很少对球哥在鹈鹕的处境发表评价。

在鹈鹕主教练阿尔文-金特里的体系中,在掌控节奏、组织进攻这些方面,球哥都有着不错的表现。而且随着赛季的深入,球哥打得越来越好,今年三月份他在场均36.2分钟的出场时间里,能拿到20.8分、7.8个篮板、7.8次助攻、2.2次抢断和0.8个盖帽,投篮命中率达到53.5%、三分球命中率达到51.2%。

在最新一期的《Pardon My Take》播客节目中,球爹谈到了金特里对球哥的影响,并指出这是球哥打得比上赛季更好的主要原因。

“你看人们喜欢这样说,‘洛伦佐已经不再在聚光灯下了,他远离了他的父亲,他打得更好了。’”球爹说,“不,他有一个信任他的主教练。你总是处在聚光灯下,你是一个职业球员。如果你害怕在聚光灯下打球,那么你无论如何也打不好。所以,唯一发生了改变的事情,以及洛伦佐现在打得这么好的原因...就是主教练。因为他仍然在聚光灯下打球,而我仍然是他的父亲。唯一改变了的就是主教练。”

不知道球哥是否真的是因为金特里而变得更好,反正从数据来看,他的确比上赛季打得更好了。

本赛季球哥在场均32.4分钟的出场时间里,能得到12.4分、7次助攻、6.2个篮板、1.4次抢断和0.5个盖帽,投篮命中率为41.2%、三分球命中率为38.3%,其中得分和两项命中率都创个人生涯新高。而上赛季在湖人,球哥场均出场30.3分钟,得到9.9分、5.4次助攻、5.3个篮板、1.5次抢断和0.4个盖帽,投篮命中率为40.6%、三分球命中率为32.9%。

当然,更重要的是,本赛季在比赛中,球哥打得更自信和自由了,那是他之前很少拥有的。这可能不是一个巧合,或许功劳应该归功于金特里。