共克时艰!尤文全队放弃四个月薪水,C罗布冯一致同意

北京时间今日凌晨3点,意甲豪门尤文图斯足球俱乐部官方宣布,经友好协商,一线队球员及教练组从今年3到6月,这四个月将进行降薪,为俱乐部在2019/2020财政年节省9000万欧的财政开支。如果意甲联赛可以在今年6月底之前恢复,俱乐部将根据出场数为球员和教练组单独计算工资。

3月28日,意媒《都灵体育报》提前报道了斑马军团的降薪计划。在正式对外公布降薪方案前,队长基耶利尼与队内巨星C罗、元老门将布冯都通过视频电话,C罗和布冯都在降薪议题上达成了一致意见,同意削减部分工资,帮助俱乐部渡过财政难关。C罗不仅同意放弃380万欧工资,还向家乡马德拉的医疗机构捐赠了五台呼吸机。

根据《米兰体育报》消息,尤文图斯在2019/2020赛季的薪资总支出高达2.94亿欧元,是20家意甲俱乐部中工资支出最高的球队,而排名第二高的国际米兰,他们的工资总支出仅为1.39亿欧元,不到尤文图斯的一半。而效力意甲的11位工资最高的球员中,除了国际米兰前锋卢卡库以外,其余十人都是尤文图斯是球员。这也难怪,在疫情影响下,球员的工资成了尤文图斯最沉重的财政负担。

同为豪门,尤文图斯的球员们在关键时刻同心协力,与俱乐部风雨与共,共克时艰。反观西甲巨头巴塞罗那,俱乐部主席巴托梅乌提出不超过50%的降薪协议,却被梅西、皮克为首的四大队长严正拒绝,最终谈判破裂。或许因为这次降薪潮,C罗和梅西又要被摆在一块比较,但他们都有各自的理由,我们不能说谁对谁错。

图源:网络