只为蹭热度!现在的明星连装都不愿意装了?

导读:只为蹭热度!现在的明星连装都不愿意装了?

尽管如今的选秀风潮已经出现了疲态,但是《青春有你2》作为今年的第一批收割者,还是收获了不小的热度!尤其是虞书欣这个与众不同的嗲嗲女一出现,立马就成了网友眼中那个不一样的烟火!

从《创造101》开始,各种练习生选秀节目频出!因为这种偶像文化在国内也属于发展阶段,相比韩国这些成熟的偶像市场来说,国内偶像市场还是个小新手!

按理说一项刚起步的产业应该是随着时间的发展变得越来越好,可是这所谓的练习生质量为何却是越来越差呢?

当然这不能代表全部,就像在《青春有你2》中,真正有实力的也是有的!但是最终得到网友热烈关注的却是那些实力有待提高,花边绯闻不断的!

首当其冲的是虞书欣,但是平心而论,虞书欣虽然嘴上看着没个正行,但实际行动上还是蛮努力的!练习公演都是尽了自己最大的努力。可是最后真正让她圈粉的还是她与众不同的性格,或者说是人设!

虞书欣至少还是正向的代表,前几天登上热搜的冰清玉洁四姐妹则走的是绯闻型路线!从抱团到大姐破坏人家的家庭,实在难以想象,这些会成为这档选秀节目最大的讨论话题!

其次整个节目中曝光度大的还有秦牛正威,论实力这就是个渣渣,唱歌像是诗朗诵,跳舞像是广播体操,这样的人有什么资格参加选秀?到底是流量作祟还是门槛太低?

前面也曾说过,《创造101》《青春有你》第一季作为国内偶像选拔的首例,回首望去,当时参加的练习生能力才是选拔的重点,101里的杨超越除外!

可能正是有了一个杨超越的例子吧,现在无论什么样的练习生都想上节目来蹭蹭热度!在看节目的时候我们也能发现,好多练习生可能只是参加节目前临时练习了一个月,唱跳都是小白,就敢在这么多网友面前表演,这难道真的不是来碰运气的?

可能正是因为成名过于简单,才引得这么多人都来做所谓的练习生,在节目中来蹭热度!毕竟当明星有钱又有名,只需要简简单单的博个关注就好了!正是因为太多这样对明星这个职业抱着一种想出名的心态,不好好训练自己的实力,只是一味的想着走各种捷径,这样的明星整体素质还能高吗?

从明星到演员,市场的唯流量论,让许许多多不应该成为偶像的人做了偶像,也正是因为有了这群人的出现,导致更多人盲目崇拜这些人,也从而导致他们想复制同样的成名道路!

所以没有实力的人因为关注度高所以被选成团,然后接到了各种资源!可无论是唱歌跳舞还是演戏,她们一个都做不好,请问选出这样的偶像究竟是用来干啥的?用来看的吗?