因剧照手撕剧组,精神出轨拒不认错,两部剧让她重新翻红

在《重生》和《如果岁月可回头》两部剧的连番轰炸下,对赵子琪的关注突然就多了起来。

《重生》开播之前,赵子琪与剧组的关系看起来不那么友好,甚至还在网络上爆发了一场“战争”。

原因其实很简单,《重生》在开播发布全新的海报物料,男主角和配角都有,唯独少了女主角赵子琪。

从左到右依次为张译、张昊唯、刘冠成、赵今麦。

如果换做流量明星,率先发声的一定是粉丝,出面维护自家爱豆的权益。

但赵子琪并非流量明星,没有那么大的粉丝基础,只得本人亲自下场,手撕《重生》剧组。

如今,《重生》官微早已删了微博,但赵子琪仍保留着此条消息,足以说明她是真的生气了。

在接下来的两个小时里,赵子琪连发两条微博,控诉官微的这种“不公正”待遇。

字里行间,能感受到赵子琪的愤怒,作为女主角,竟连张像样的海报都没有,心里自然不舒服。

前不久,赵丽颖因为编剧魔改在微博上发了张图片,引起轩然大波,成了现象级的热门话题。

随着舆论声愈演愈烈,最终剧组选择妥协和解,拍摄才得以继续下去。

近些年,明星为自己维权的例子屡见不鲜,相比较之下,赵子琪遭遇的不算很严重,不过是海报问题。

赵今麦虽然红,但从仅是女三号,剧中的戏份不算多,不存在争番之说。

莫名其妙的被手撕,赵今麦有点冤,完全是人在家中坐,锅从天上来。

并且,在《重生》热播的这一个月时间里,作为女主角,赵子琪不得不配合剧组的宣传工作。

微博上的互动最为基础,让人觉得之前的不愉快完全没发生过。

这便是演员的厉害之处,拿得起放得下,前一秒还针锋相对,后一秒就能姐妹情深。

《重生》之后,《如果岁月可回头》热播,靳东和蒋欣固然吸引走绝大多数注意力,但奈何赵子琪饰演的上官慧太不讨喜,观众不想注意都不行。

愿有岁月可回首,且以深情共白头,最美好的感情莫过于相濡以沫的陪伴。

但在蓝天愚和上官慧的婚姻中,上官慧因忍受不住生活的索然无味与秦风偷情,还被蓝天愚当场捉奸。

最终,两人十多年的婚姻关系破裂,以分手告终。

没有感情的婚姻,分开是解脱,将就在一起,才是对两人真正的折磨。

在两人开诚布公的交谈中,上官慧为自己的行为狡辩,称只是精神出轨。

这句话听着很耳熟,刚完结的《安家》中,张乘乘也为自己的错误狡辩,称其只是激情犯错。

激情犯错也好、精神出轨也罢,在一段亲密关系中,都是不可取的。

《奇葩说》曾有期辩题是“精神出轨和肉体出轨哪个更不能接受”,辩题中的“更”表明两点都不能接受。

高晓松在这一期节目中说过“百善孝为先,论心不论迹,论迹贫家无孝子。万恶淫为首,论迹不论心,论心世上无完人。”但话说回来,这本质上还是个萝卜青菜、仁者见仁智者见智的问题。

在上官慧看来,精神出轨的原因在于蓝天愚,是他不了解自己的情趣、不了解婚姻的真谛、无法给她想要的生活,婚姻中两人几乎没什么交集。

每日的交流就像职场中的打卡,除了表面上的交流,再无其他,距离上官慧的要求相差太远。

所以,她才会遇到秦峰,这个男人能满足她情感上的空虚,于是两人间滋生了柏拉图式的恋情。

上官慧和蓝天愚是典型的三观不合,一个觉得爱情要感天动地、轰轰烈烈,另一个则觉得平淡才是真。

上官慧是理想派,蓝天愚是现实派。再理想的爱情,最终都将回归现实,演变成柴米油盐的生活。

上官慧觉得蓝天愚不懂浪漫,反过来,蓝天愚也会觉得上官慧不切实际、人到中年依旧是恋爱脑。

强势却不成熟的女性,很难经营好一段婚姻。她对蓝天愚有了先入为主的刻板印象,不会记住这个男人的好,只会记住他的不好,比如逛商场要忍受蓝天愚的絮絮叨叨。

她希望成为婚姻中的女王,一切尽在自己掌握之中,也想蓝天愚活成她希望的样子。

同时,上官慧还是个自私的人,总在不断的索取,自己却是个“铁公鸡”,很少奉献。

她需要蓝天愚的体量,但自己却从未体谅过蓝天愚的不易,对他的好视若无睹。

只有在父亲醉酒犯病、最无助时才会意识到,柏拉图式的爱情不过是隔靴搔痒,反而是那个絮絮叨叨的男人,才是她的救命稻草。

浪漫温馨的爱情固然让人憧憬,但这多是少男少女时的想法。

长大之后,向往的反而是那种平平淡淡、相濡以沫的感情,游走于理想与现实之间,禁得住时间考验,最终留下的,是被无限放大的备好,眼中看到的,是最好的一面。

上官慧输在了不够现实、太过强势,迎接她的之后悲剧。

恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。