美专家:谈到低薪高能的代表,千万别忘了字母哥!

美国资讯网站247Sports专栏作家兰斯-卡尔特里近日旧事重提,谈到了NBA低薪高能的话题,他拿出了曾经列举的NBA收入最高的TOP 40来举例,表示说字母哥阿德托昆博也是低薪高能的典型。

卡尔特里说:“当我们说起低薪高能的代表,可能会认为拿着几百万美元的英格拉姆、库兹马这些人是典型,但是我们无论如何也不能忽略阿德托昆博。”

是的,在卡尔特里的这份榜单中,阿德托昆博排在最低的第40名,他本赛季的收入是2580万美元。

卡尔特里说:“你能够想象,一名独一无二的MVP只拿这么点钱吗?尤其是在薪资爆炸的年代?”

这位专家说的话确实非常有道理,因为阿德托昆博的这一薪资水平,只和雷霆队的内线蓝领亚当斯一样多,像小奥托-波特(2720万美元)、米尔萨普(3040万美元)这些并不算是球队核心的球员,都能够拿到比他更高的工资。

阿德托昆博本赛季的表现仍旧证明了这一观点,他场均可以砍下29.6分13.7个篮板和5.8次助攻,投篮命中率高达54.7%,率领雄鹿高居联盟首位。

不过阿德托昆博的粉丝倒是不用担心,今年夏天阿德托昆博就可以执行自己的合同选择权,让雄鹿提前予以一份超级合同。