2020重点推荐画家——姜修文作品赏析

姜修文,男1957年6月生于高密。字润章,号子牙后人,梓童居士,蘭墨堂,文鹤堂,得道斋主人。

山东省美术家协会会员;

山东省书法家协会会员;

山东楹联协会会员;

山东省美协山水画艺委会学术创作班特聘画家;

高密市美术家协会副主席;

高密市文化艺术交流协会副主席。

1976年12月参军入伍;

1978年10月加入中国共产党党员;

1979年3月参加对越自卫反击战并荣立三等功;

1986年10月转业地方。

其酷爱文学和书画艺术,用近四十年的业余时间进行中国传统的诗、书、画、印的学习、创作和探索。

1984年毕业于国家画院的前身“北京中国书画研究院附属书画学校",亲耳聆听过诗书大家萧劳、董巨安、臧恺之、梁树年、郭传璋等先生及其弟子的授课;1991年毕业于中国书画函授大学88级。

(1988一2005年)书法作品入展"敦煌杯"全国书法艺术展; 山东省“六县市”书法交流展;山东省书法家协会会员书法巡回展。

2015年纪念抗日战争胜利七十周年获“美术优秀奖”;

2016年省美协写生创作获“优秀作品奖”;

2017年省美协写生创作“优秀作品奖”;

2017年山东省第二十一届美术新人新作展“优秀作品奖”。

期间从学于张志民、杨文德、何加林、杨枫、张宝珠、陈全胜、陈建、刘明、刘仲原、贾荣志、尹沂明、张洪源、谢景勇诸老师授课点评。

作品欣赏