CBA和NBA差距究竟有多大?从用轮胎训练就能看出来!

CBA和NBA,绝对是篮球联赛最好的存在之一。NBA是全球最好的篮球联赛,CBA则是整个亚洲最好联赛。尽管都是顶级联赛,但是这两者差距还是很大。CBA球员和NBA球员差距,最主要体现在身体素质上,特别是看了同样的轮胎训练后,你更是能感受到差距有多大。同样的训练,不同的效果,我们的篮球变强之路,真的是任重而道远。

都在说约基奇是“人类五花肉精华”,他的运动能力几乎是0。他在篮下就是慢三拍节奏,慢慢把球给揉进去。不过约基奇虽然运动能力差,但是力量非常强大,看看他用轮胎训练,一看就知道不是等闲之辈。能在NBA场均轰下20+10数据,没有强大身体素质做不到!

奥科吉在森林狼虽然是替补角色,不过他强悍球风还是令人印象深刻。他在2019年男篮世界杯,代表尼日利亚出战,奥科吉把自己强大运动天赋展现出来。看看他平时训练,那轮胎尺寸很大,那肌肉线条非常清晰。奥科吉才22岁,他还有很大提升空间,未来完全有望成为稳定首发!

詹姆斯是出了名的训练狂魔,只要有时间他就会提升自己。哪怕是炎炎夏日,詹姆斯也不会泡在空调房,他会选择顶着大太阳训练。他才是真的做到了“劳其筋骨,苦其心志”,这么多年他都是这样坚持下来的。别人都是翻转轮胎,詹姆斯是直接提着徒步训练,这力量确实大。

易建联作为现役中国男篮一哥,他只要一天不退役,一哥位置就是他。易建联当初可是首轮第6顺位进入NBA,能在2007年如此高顺位,那是相当不易。他完全具备打NBA实力,就是运气差了点。看看他用轮胎训练,那跟NBA球星几乎是一个尺码,巅峰时期的他,绝对能在NBA打个稳定首发。

最后来看看周琦,不要再调侃什么“波兰中锋”了,每个人都会犯错,没必要揪着这一点不放。周琦就是中国90后男篮里最强存在,毕竟只有他到NBA锤炼过。论身体天赋和实力,国内还有比他更好的中锋吗?至于他的轮胎尺寸确实小了点,不过这不是他不努力,而是每个人力量本来就有差距。周琦本来就不是“黑硬粗”内线,他的特点是机动性强,能内能外,一味去抨击他的力量,这显然是键盘侠的做法!