都叫本田,新大洲CBF190TR和鸷道190,你怎么选?

之前有人问过我关于新大洲本田CBF190TR和五羊本田的鸷道190有什么区别?

它们的售价仅仅相差400元,而这四百元的区别在哪里?那今天就给大家分析一下这两款车到底有何不同?

新大洲本田和五羊本田两个企业都是与本田合资,但是他们目前在摩托车市场属于竞争关系,旗下的各车型都非常相似,性能配置也差别不大,在售价上也相互咬的很紧。

新本的CBF190TR官方售价为16980元,而五羊本田的鸷道190官方售价为17380元,这两款车就着实令人纠结了。

首先说一下两款车的外观,不论是哪一个企业的本田复古机车,都是继承了本田家族的NeoSports Cafe 风格,所以从外观上来说,这两款车的外观非常相似。

不过仔细观察的话会发现鸷道190的外观更加复古,鸷道尾部挡泥板的设计师参照了杜卡迪Scrambler的风格,更具有上世纪60年代的味道,而CBF190TR的外观更加具有运动感,尾部设计更像是街车,十足的运动街车模样。

前大灯的设计,两辆车都是采用了复古车型的经典圆形灯,这一点它们的不同之处就是CBF190TR使用了两个透镜LED灯源,鸷道190使用了多LED灯具设计,虽然说设计不太一样,但是两辆车的照亮效果都是非常好的,都保证了夜间骑行的安全。

仪表的使用上,它们之间存在的差别就体现出来。

新本CBF190TR是采用了复古圆形液晶仪表,五羊本田鸷道190使用的是指针加液晶的组合仪表,新本CBF190TR和五羊本田鸷道190虽然说仪表的使用不同,但是它们的显示功能和清晰度都是相差不大的。

在制动上两辆车表现不相上下,都是使用了日清品牌的前后浪花碟刹,前轮都是双活塞卡钳,都标配了ABS,减震上两车都是相同的配置。

CBF190TR和鸷道190在动力表现上,发动机是同属于一个平台的,来自于本田的cb190,只是它们的功率调校上有所不同。

两款车都搭载单缸风冷四冲程发动机,实际排量都为184.4CC,但是CBF190TR的最大功率为12.4kw,最大扭矩为16.3Nm,而鸷道190的最大功率为11.7KW,最大扭矩为15Nm,在速度方面两辆车倒也相差不大。

两车最大的区别就是油箱容积不同,CBF190TR的油箱容积为10.5L,鸷道190的油箱容积为15.3L,这就是它们的不同之处。

鸷道190的续航能力更强,它的百公里油耗为2.8-3.3L,它加满一次油的续航能力达到400KM左右,而CBF190TR的续航能力在300KM左右,尽管如此也能满足日常通勤。

总的来说,这辆车的优点都是差不多的,成熟型发动机,维修率低,保养便宜,就看到喜欢更复古的鸷道190还是具有运动街车感的CBF190TR了。