辽宁队签约梅奥仍存在三点问题 后续情况还是未知

今天一则CBA头条引爆网络,球迷们非常关注的辽宁队官方宣布签约前NBA灰熊队球员OJ梅奥。一时间有说好的,也有说不好的,那么辽宁队这波签约原因是什么,他们到底亏不亏,作为球迷不谈争议,以下是个人的理性分析,希望和看这篇文章的人一起讨论。

官方给出的原因解释

我们首先看辽宁队的那份声明,其中从俱乐部角度来看,史蒂芬森个人的违体犯规次数已经接近停赛的红线,至于何时停赛没人知道,这时候有一名外援备用似乎很合理。还有考虑到怕出现外援的伤病,因此球队必须储备一名球员。

其次声明中明显透露史蒂芬森和巴斯和球队就归队问题沟通存在困难,虽然一直在按照球队的要求进行训练,但考虑到CBA联赛没有确切的恢复时间、从美国到中国旅途的感染风险、归队后面临严格的隔离问题,这些似乎都是不确定因素。还有现阶段国内对于外籍人士限制入境的管控,又增加了他俩归队的难度。

还有就是梅奥个人的优势,当然不是纯粹从能力考虑,因为他最近就在台湾联赛效力,身上还有中国的签证,还有可能价钱真的不高,因此反而便于他加盟CBA各支球队。

个人角度的分析存在的问题

梅奥目前还是在隔离阶段,后续应该还会进行试训,会不会接下来的考验还是未知,所以目前看来签约的定论似乎还有点早。

梅奥究竟能力还有多少,要是他还是维持在NBA效力的最后一年的水平,那么那时候签约他没人质疑。但要知道16年的时候就因为嗑药被禁赛两年,因此出现了状态的下滑,我们看到在台湾联赛的数据只有场均22.8分4.8篮板4.8助攻,在NBL的数据场均29.3分。没有对比就没有伤害,要知道之前在CBA效力的拉斯史密斯场均达到45分,也就是说梅奥的统治力已经下降了。而和芬森对比可能就是三分球好一点,但突击和终结显然有差距。因此梅奥的能力绝对有必要接受CBA比赛的考验,辽宁队这时候签下他必须要考虑后面的事情。

史蒂芬森和巴斯究竟和球队有没有问题,官方声明中明显出现了沟通问题,这点巴斯还好,毕竟他是球队的老臣。个人认为史蒂芬森这点问题很大,球队甚至指出了他之前的离队流言,按理说这应该是不好直说的,而现在这样说,显然是出现了严重问题,当然了辽宁队还希不希望史蒂芬森归队还有待考察。

因此个人认为梅奥只不过是个“备胎”,后续情况还是不清楚。接下来他们仍然会坚持使用史蒂芬森,当然了侧面看这支队伍的管理层似乎进步了,虽然梅奥实力有限,但球队总算能提前考虑问题了。