如何解释?美航母漂流海外无接触,确诊病例病毒来自哪里?

如今世界各国都在与新冠病毒艰难抗争,不过与此同时,全球科学家也正在对这一病毒进行追根溯源,毕竟对新冠病毒有了更多的了解之后,人类才能够更好地打赢这场战役。

起初中国最早爆发病毒,外界便认为中国是病毒发源国,并试图对中国污名化。不过大量的证据显示,中国并不是出现疫情最早的国家,在中国对外公布疫情之前,国外的病毒就很可能已经开始了传播。不过其他国家对此并不重视,便没有发现其中的异常之处。

就拿美国的航母来说,今年1月,罗斯福号从美国本土出发,向西太平洋前进。而到目前为止,罗斯福号上已经有36人被确诊感染。这艘航母并没有任何来自亚洲国家的人员,即使曾于3月5日到越南岘港进行了访问,也并没有靠港。况且越南当时的确诊病毒只有16例,在这期间被感染的可能性也是微乎其微,那么罗斯福号上的感染源到底从何而来?美军又将如何解释?

一艘飘荡在海上的美国航母出现多个感染者,这的确让人感到疑惑。值得注意的是,罗斯福号上的感染数字应该还要更多,由于检测试剂的不足,如今罗斯福号上5000名士兵接受检测的只有200多人,若是所有人员接受检测,这一数字必然会就此飙升。

美国一向十分重视海外部署,如今面临这种情况,对美军无疑将是巨大的打击。美军舰艇有着相当封闭的环境,却依然无法保障人员的生命安全,这也将进一步对美军在国际上的形象造成影响。不过目前最重要的,还是要尽快将疫情控制下来。

新冠病毒不仅有着极强的传染性,而且还十分狡猾,加上潜伏期的存在,若是无法让确诊患者与疑似病例隔离开来,美军的确诊人数一定将越来越多。当然除了美军之外,美国本土以及其他国家也同样需要做好防控措施,避免遭受更大的损失。