梦幻西游三维版:实力不够变身凑,进阶技巧之善变!

《梦幻西游三维版》里萌新玩家经常可以看到队友身上各种"泡泡变化"、"瑞兽变化"、"蛟龙"变化等增益状态:

皮皮剑今天就说一下日常玩家需要的一个小技巧,就是术法技能里的buff召唤兽变身。 做完60级主线的玩家,在水帘洞孙悟空处会自动新增开启72般变化之术功能:

召唤兽变化介绍:

虽然也是一种变化之术,但跟万物变化(外观变化)不同的是,召唤兽变化更像是一种增益buff,每次在战斗时你可以看到角色上的特效小动画和身上增加的增益技能图标,但玩家角色外观不会改变。

战斗时角色身上的小悟空变化动画

激活召唤兽变化并处于战斗状态时开始消耗仙灵值。变化状态开启后首次进入战斗状态消耗3点仙灵值,累计处于战斗状态20分钟后每5分钟消耗1点额外仙灵值。 每日每种召唤兽变化最多消耗20点仙灵值(此时可继续保持变化效果而不再扣除仙灵值)。

每种召唤兽变化的仙灵值消耗单独计算,每日0时重置所有仙灵值消耗计算。 战斗状态下可开启召唤兽变化,但无法切换或关闭召唤兽变化。仙灵值不足以扣除时,自动关闭对应变化。 通过消耗游戏银币(高级别还需要幻化秘法等),可以对变化之术进行修炼升级。

熟悉各种变身卡、挑选合适门派的,低级变身卡可以弥补部分玩家的某些属性不足:

1级变身卡:

野鬼 变化:封印命中率和特效命中率提高10%,但同时物理和法术命中率降低3%;适合PVP竞技战斗场景下使用,PVE副本boss是不吃封印和控制的。 泡泡 变化:造成的物理和法术伤害结果提升5%,但同时封印与特效抵抗率降低6%;除方寸外一般玩家用来输出最常用的变身卡。

2级变身卡:

瑞兽 变化:受到的物理和法术伤害结果降低5%,同时造成的伤害减少2%;适合狮驼和普陀、微氪狮驼开瑞兽比帮派修炼物防法防升两级都管用,扛不住"地下魔祸"最后boss岩戈仨小红圈伤害的可以试试;鼎峙云栈副本里也比较好用。 蛟龙 变化:对他人使用治疗技能时,治疗结果增加5%。这个没说的,没化生寺之前现在只对普陀有用。 小悟空 变化:对气血高于70%的目标造成的伤害提高10%。也就对大boss初期掉血有一定作用。

3级变身卡:

千年蛇魅 变化:对目标造成伤害时,有5%几率使目标中毒,持续9秒;毒:每3秒对目标造成气血上限*2%点伤害(最多不超过目标等级*8),重复触发刷新时长。伤害太低,基本没用。 犀牛将军 变化:自身受到物理或法术伤害时,若未被击倒,有10%概率将受到的伤害结果的40%反震给伤害来源。适合多血神豪号使用。 凤凰 变化:气血低于20%时受到的物理或法术伤害降低10%,并且受到伤害时有3.5%几率为自身回复(自身等级*20)的气血。聊胜于无、不过回血几率低得到令人无语。

3级之前的变身卡都比较便宜适合日常。

4级变身卡:

英招 变化:受到的物理或法术伤害结果降低3%,小队中其他最多4名队友受到的伤害结果降低1.5%。单独使用没啥效果,不知道队伍多人使用、buff能否叠加。 吸血鬼 变化:封印与特效抵抗概率降低10%,造成物理伤害时有50%概率为自己回复(伤害结果*10%)点气血,单次最多回复自身血上限5%气血。增强了近战职业的生存性。 幽萤娃娃 变化:对目标造成伤害时,消耗一簇萤火,额外对目标造成法攻的66%伤害,幽萤火每5秒回复1簇,最多可积累3簇(战斗外不清除)。法术职业喜欢。

5级变身卡:

芙蓉仙子 变化:对目标造成伤害时有8%概率造成溅射,对目标8米范围内另一敌方目标产生同样的特殊伤害。 灵伞仙子 变化:受到伤害时,有8%几率获得灵伞护盾,护盾最长持续5秒,最多吸收自身等级*20的伤害,连续获得时刷新重置持续时长和吸收量(不叠加)。 如意仙子 变化:处于战斗状态时,每3秒为周围8米内气血比例最低的队友回复自身等级*3点气血。一队玩家全部都开这个变身,对于队伍生存性增益应该很明显!

6级变身卡:

猫灵 变化:对目标造成伤害时,额外对目标附加爪裂特效,持续4秒,每秒最多触发一次。爪裂:受到来自施法者的物理和法术伤害结果提升2.5%,最多叠加4层。叠加4层就是10%、相当有用! 狂豹 变化:对气血低于25%目标造成的物理和法术伤害结果提升40%。很好的输出变身卡,像新猪本鼎峙云栈困难难度最后的贪九鼎血量低于40%就会进入浊气幻境爆发,适合各种难熬的困难首领,以及扼杀PK敌对残血狮驼的兽威凛然。 孔雀妖 变化:受到伤害时,有10%几率为8米范围内随机1-3名玩家提供"亢奋"特效增益状态。亢奋:受到的物理或法术伤害结果降低5%,持续10秒,可叠加,最多叠加3层,每新加1层,持续时间刷新。适用于减免流队伍。3级之前的召唤兽变身buff所用的变身卡每天大概300-500金就够了,开销很少、性价比高,而且很多任务奖励也有变身卡。但大部分玩家使用召唤兽变身buff后发现产生的效果对比之前还是的确有明显增益的! 4级以上的变身卡有时候价格也会很合适(因为梦三维是个比较新的游戏,很多不为玩家所熟悉的优质变身卡有时候滞销情况下价格会很低):

最后总结:

在《梦幻西游三维版》里的召唤兽变化buff可以弥补和增强普通玩家的整体实力,让副本和PK更具实力,推荐大家熟悉以后每日多多使用~ 另外呢,大家能感受到复工以后基本上每周都有实质性的新鲜内容维护更新产生,游戏的发展趋势还是相当好的。

不知道什么时候变化之术能够拓展一些新鲜内容呢?比如增益更加明显的召唤兽变化buff,或者外观变化里增加一些新形象比如猪八戒、沙僧之类呢? 我们一起期待一下!