湖南楼市,同面积的房子,房贷要比其它城市少,因为房价落后了

当谈起各城市的房价,我总会为湖南楼市的这个性价比的优等生点赞。在近几年的房价上涨之中,其涨幅也是很低的,在与其它同类型城市的比较之中,房价排在最低的城市类型之列。这对于湖南的居民来说,无疑是一种福音。在同样月收入的情况下,能住上更好的房子;在同等面积的房子里,每月的房贷要比其它城市的人还得更少。也就是说,买房不必加过高的杠杆,不必承担更大的还房贷的压力。

根据湖南住房和城乡建设厅的房地产形势通报,省会城市长沙去年销售金额为2021亿元,销售面积2334.86平米,均价8655.7元每平米,房价同比上涨6%。去年12月长沙新建商品房的价格仅8226元每平米,同比仅上涨4.5%。在同等体量、同等经济水平的城市中还能找出一个吗?目前来看,还没有。

当然,湖南本地可能有一些朋友还是认为房价偏高,但是,与其它城市的房价比较,已经是一件很幸福的城市了。不仅房价低于其它同等经济水平的省会城市,而且房价涨幅是低于GDP的增速。去年湖南全年地区生产总值39752.1亿元,比上年增长7.6%。按常住人口计算,人均地区生产总值57540元,增长7.1%。

这充分说明,低房价与经济增长并不矛盾,保持房价稳定的同时,经济依然能高速增长。要知道7.6%的GDP增速在全国都是排名靠前的。湖南的房价落后,但经济很好。嗯,真好。

因此,我们认为,湖南的房价是性价比最高的城市之一,对于当地居民来说是一件幸事。值得点赞。

湖南房价虽然整体偏低,但是,现在也不是抢先买房的时间。根据住房和城乡建设厅和统计局的房地产形势分析,今年湖南的房价会稳中有降,那么,还 没有买房的人,其实可不必着急。慢慢选就对了。

从主管部门内部预判房价会稳中略降,且愿意房价下降的省市,我们知道的还是第一个。这对还没买房的湖南人民来说,是一个福音,再次为湖南点赞。

那么,各位朋友,在与全国各城市的房价比较中,你会认为湖南的房价对于买房人来说,是最友好的吗?我认为,是的。